Українська

Актуально

Что лучше выбрать - аэробные упражнения или силовые тренировки?

Эти виды тренировок улучшат вашу физическую форму. Источник: pixabay

С большим количеством тренировочных программ, которые властвуют в интернете, мы часто бываем слишком перегружены, чтобы сузить свой выбор до одной конкретной программы. Хотя силовые тренировки довольно популярной программой упражнений, так же и аэробика.

Они обе полезны, но по-разному. Несколько сравнений, которые помогут вам выбрать, что лучше всего соответствует вашим целям, опубликовало издание newsbytesapp.com.

Что такое аэробика?

Аэробные упражнения включают высокоэнергетические движения, такие как бег трусцой, плавание, езда на велосипеде и т.п., которые непрерывно сжигают калории, поддерживая при этом частоту сердечных сокращений. Они ориентированы на все группы мускул и отлично тонизируют их.

Аэробные упражнения имеют решающее значение для похудения и улучшения осанки, а также могут помочь снизить стресс. Эти упражнения повышают выносливость и предотвращают развитие хронических заболеваний.

Что такое силовые тренировки?

Силовые тренировки – это анаэробные упражнения, предполагающие поднятие свободных весов, таких как штанги, гантели, гири, или использование силовых тренажеров.

Видео дня

Целью силовых тренировок является увеличение силы. Однако его можно использовать для похудения или набора мышц в зависимости от структуры вашего тренировочного режима.

Что лучше для похудения?

Хотя оба типа упражнений могут привести к потере веса, аэробные и кардиотренировки в первую очередь ориентированы на эту цель.

Такие упражнения, как бег трусцой, плавание и езда на велосипеде, приводят к равномерному снижению веса, поскольку позволяют организму непрерывно сжигать калории. При регулярных занятиях увеличится жизненная емкость легких, что позволит вам тренироваться дольше, повышая выносливость.

Что лучше для наращивания мышц?

Если ваша цель – увеличить мышечную массу и развить силу, то силовые тренировки – правильный выбор для вас. Используя более тяжелые отягощения с меньшим количеством повторений, эта программа тренировок однозначно увеличит вашу силу и поможет вам набрать мышечную массу.

Аэробные упражнения полезны для наращивания мышц, но при регулярном выполнении они уменьшают мышечную массу.

Важные моменты

Важно помнить, что физические упражнения – это на 70% диета и на 30% тренировки. Если вы регулярно тренируетесь, но плохо питаетесь или переедаете, вам будет трудно достичь поставленных целей. Отслеживайте свои макросы и контролируйте потребление калорий.

Силовые тренировки также можно использовать для похудения, но для более быстрого результата понадобятся аэробные упражнения.

Ранее OBOZ.UA писал о том, сколько времени нужно для эффективной тренировки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сны о море

Приснилось море: что это может означать

Толкование снов за разными сонниками
Комедийные сериалы

Самые смешные сериалы, которые стоит посмотреть каждому

Подборка сериалов в жанре комедия