Українська

Актуально

Чудо-упражнение для корпуса тела: эксперт объяснил, как правильно выполнять "вакуум живота"

Вакуум живота позитивно влияет на работу внутренних органов. Источник: Pixabay

Формирование сильного и подтянутого корпуса – одна из главных целей поклонников фитнеса. Это важно, поскольку корпус  состоит из мышц средней части тела, обеспечивающих стабильность таза и позвоночника.

Сайт eatthis.com пишет: "Помимо эстетического совершенства, укрепление туловища улучшает осанку, физическую форму, а также помогает избегать травм во время тренировок. В этом плане "вакуум живота" считается одним из наиболее эффективных упражнений. Вот как его следует делать".

Что такое "вакуум живота" ?

Упражнение для живота – метод требующий внимательного отношения к дыханию и прессу, объясняет Эван Беттс, представляющий бренд C4 Energy.

"Хотя упражнение можно выполнять сидя или лежа, чаще всего его делают стоя", – отмечает Беттс. " Его может выполнять каждый, а наибольшую известность оно получило благодаря Арнольду Шварценеггеру и представителям мира бодибилдинга".

Вакуум живота довольно прост в исполнении, однако Беттс отмечает, что некоторым он может показаться неудобным.

Как правильно выполнять упражнение?

Видео дня

Начните с положения стоя, сидя или лежа. Когда вам будет удобно и вы будете готовы, сделайте глубокий вдох через нос, чтобы ваши легкие надулись. Затем выдохните столько воздуха, сколько сможете.

"Как только выдохнете, подтяните живот к позвоночнику, как будто к вашему пупку привязана веревка", – советует Беттс. "Форма вакуума – плотная и узкая в нижней части живота, и остается такой до грудной клетки".

Ваша цель – удерживать эту "сжатую" позицию в течение 10-20 секунд, отдыхая между ними, в общей сложности от 3 до 5 раундов.

Чудо-упражнение для корпуса тела: эксперт объяснил, как правильно выполнять ''вакуум живота''

Как упражнение "Вакуум живота" укрепляет и приводит в тонус корпус?

Вакуум живота полезен для укрепления корпуса, так как он приводит в движение более глубокий слой мышц, известный как поперечная мышца живота.

"Укрепление этих мышц способствует стабильности и общей прочности корпуса и осанки", – говорит Беттс. "Кроме того, улучшение осанки избавляет от боли в пояснице и улучшает двигательные функции".

Как отмечает Беттс, это упражнение также ускоряет работу вашей пищеварительной системы; его удобно выполнять до или после еды.

"Когда мы думаем о выравнивании, мы думаем о внешнем. Не забывайте о внутренностях", – говорит он. "Лучшее выравнивание включает в себя и органы, а если органы выровнены и не сжаты, то и пища, и экскременты будут проходить лучше".

Ранее Oboz Life рассказывал, как сделать домашний фитнес более эффективным.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Проанализируем ключевые отличия в фитнес-оборудовании
Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Несколько советов про внешний и внутренний дизайн помещения