Українська

Актуально

Диетолог Керри Бисон развенчивает распространенные мифы о питании

5 распространенных мифов о еде. Источник: pexels

Когда дело доходит до еды, некоторые вещи укоренены в нас, но этот эксперт бросил вызов распространенному убеждению. Из-за постоянно растущего количества информации о питании в Интернете и социальных сетях сформировалось много популярных ложных представлений.

Чтобы помочь отделить правду от вымысла, Кэрри Бисон, диетолог из Prep Kitchen, решила развенчать пять распространенных мифов. Такую информацию опубликовало издание walesonline.co.

Миф первый: пять раз в день достаточно

Мы все слышали фразу "пять раз в день", когда речь идет об употреблении достаточного количества фруктов и овощей в нашем рационе, но действительно ли это хорошее количество, к которому следует стремиться?

Керри сказала: "Рекомендация "пять раз в день" происходит от совета Всемирной организации здравоохранения о том, что употребление не менее 400 г фруктов и овощей ежедневно может помочь избежать серьезных проблем со здоровьем. Однако это следует рассматривать как минимальное. цель, поскольку исследования показывают, что на самом деле мы должны стремиться к семи-десяти порциям в день, с соотношением пять овощей к двум порциям фруктов. в этом случае больше – это лучше".

Видео дня

Миф второй: микроволновка разрушает питательные вещества

Еще одно распространенное мнение состоит в том, что разогрев пищи в микроволновке может привести к потере питательных веществ.

Керри говорит: "Это распространенное заблуждение. Питательные вещества в пище разрушаются под влиянием тепла, а водорастворимые витамины могут теряться из-за погружения в воду. Эти факторы одинаковы независимо от способа нагрева. Содержание питательных веществ может быть выше в некоторых продуктах, разогретых в микроволновке, благодаря короткому времени приготовления и отсутствию необходимости погружать их в кипящую воду. Следовательно, если вы рассматриваете возможность приготовления пищи в микроволновке, это на самом деле отличный способ улучшить свое питание.

Миф третий: мятный чай полезен для пищеварения.

Вам когда-нибудь говорили выпить немного мятного чая после чая, чтобы успокоить дискомфорт? Кэрри рассказывает, почему не стоит этого делать.

"Мятный чай издавна является естественным средством от расстройства пищеварения или изжоги. Хотя это спазмолитик, который может помочь снять вздутие живота и метеоризм, миорелаксирующий эффект мяты перечной на самом деле может ухудшить симптомы изжоги, ослабляя нижний пищеводный сфинктер. в пищевод, вызывая кислотный рефлюкс. Вместо этого, если вы чувствуете изжогу, вам следует отдать предпочтение успокаивающему скользкому вязу или рассмотреть возможность ежедневного приема пробиотиков", - отмечает диетолог.

Миф четвертый: все жиры вредны

Когда мы думаем о жирах, то вспоминаем вредные переработанные продукты, но на самом деле существует много полезных жиров, которые являются отличным дополнением к вашему рациону.

Керри сказала: "Миф о потреблении жиров не был развеян старой школой "низкокалорийных" диет. Однако жиры жизненно необходимы для здоровья. Ваш организм использует жиры для производства гормонов и клеточных мембран. Жиры также поддерживают здоровье мозга и сердца, облегчая усвоение" жирорастворимых витаминов A, D и E. Важно, что существует два типа жиров: насыщенные и ненасыщенные.Насыщенные жиры нам нужны, но не обязательно с пищей, ведь наш организм производит их самостоятельно. омега-3 и омега-6 жирные кислоты должны поступать с пищей, поскольку наш организм не может их синтезировать. Жирная рыба, авокадо, оливковое масло и орехи являются хорошими источниками незаменимых жиров. Они должны составлять около 35% нашего ежедневного рациона".

Миф пятый: замороженная пища менее питательна, чем свежая

Замораживание продуктов может быть отличным способом уменьшить количество пищевых отходов, но может ли это повлиять на их питательную ценность? Кэрри утверждает, что нет.

"Мы запрограммированы думать, что свежие продукты самые лучшие, и это, безусловно, да, если их собирать и есть немедленно, например, если вы выращиваете собственные овощи дома. Однако в большинстве случаев мы покупаем фрукты и овощи в супермаркетах, где "свежие" продукты часто имеют многодневную давность.Замороженные продукты обычно замораживают на пике свежести, чтобы сохранить их питательные вещества, а это значит, что они могут быть такими же полезными, как и свежие, а в некоторых случаях даже лучше", - заключает диетолог.

Ранее OBOZ.UA писал, что диетолог развенчивает мифы о соках.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Астрологический прогноз для уверенности и самооценки

Эти знаки зодиака станут более уверенными в себе в 2024 году

Прогноз для Козерогов, Рыб и Львов
Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Выбрав одну из этих идей подарков, вы можете гарантировать незабываемый и успешный праздник для особых мужчин в вашей жизни
Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему универсальный раствор не всегда эффективен?
Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Что делать, когда нужно уехать без питомца