Українська

Актуально

Для здоровья кожи, пищеварения и не только: почему следует заменить поваренную соль на каменную

Каменная соль имеет немало преимуществ. Источник: Pexels

Каменная соль, добываемая из подземных месторождений, считается более чистой и полезной, чем обычная поваренная, благодаря меньшему содержанию примесей и минералам. Хотя этот важный ингредиент в блюдах имеет определенные преимущества для здоровья, им не следует злоупотреблять.

Медики рекомендуют взрослым есть не более 6 г соли в день. OBOZ.UA расскажет малоизвестные факты о пользе именно этого вида соли.

Улучшает пищеварение

Каменная соль помогает регулировать pH-баланс организма, что может улучшить пищеварение и облегчить симптомы изжоги и вздутия живота. Также употребление гималайской соли помогает в очищении толстой кишки.

Лечит ангину

Очень часто больным ангиной советуют разводить небольшое количество соли с водой и полоскать горло и полость рта. Противоотечные свойства помогают лечить инфекции верхних дыхательных путей, вызывающие заложенность носа, простуду, кашель и другие симптомы, в том числе ангины.

Улучшает здоровье кожи

Каменная соль обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь очистить кожу и уменьшить воспаление.

Профилактика судорог

Судороги возникают, когда в организме есть дисбаланс электролитов, таких как калий, магний, натрий и кальций. Употребление каменной соли помогает избавиться от этой проблемы.

Видео дня

Улучшение сна и расслабление

Каменная соль богата магнием, помогающим расслабиться и улучшить сон. Ванная с соленой водой может облегчить засыпание и вывести токсины, влияющие на нервную систему.

Ранее OBOZ.UA писал об аква-йоге и ее преимуществах для здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение капсул и стирального порошка: какое средство лучше выбрать

Сравнение капсул и стирального порошка: какое средство лучше выбрать

Универсальность и эффективность двух самых популярных стиральных средств
Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение