Українська

Актуально

Аква-йога: что нужно о ней знать и ее преимущества для здоровья

Преимущества аква-йоги для здоровья. Источник: Pexels

Если вы устали от монотонных физических упражнений, почему бы не попробовать аква-йогу?

Как рассказывает News Bytes, это ободряющая практика, сочетающая асаны, пранаяму и медитацию, и все это во время погружения в освежающий бассейн.

Что такое аква-йога

Аква-йога, также известная как водная йога, предполагает выполнение асан в воде. Эта динамическая форма упражнений приобрела популярность не только в США, но и в разных частях Индии, став восстановительным фитнес-трендом.

Преимущества вне традиционной йоги

Аква-йога предлагает далеко идущие преимущества, которые выходят за рамки традиционных практик йоги. Она дает уникальную возможность улучшить баланс, не только стоя на дне бассейна, но и плавая во время выполнения определенных асан. Практика укрепляет иммунную систему, повышает гибкость и облегчает боли в суставах, одновременно развивая осознание тела и улучшая сердечно-сосудистую функцию.

Видео дня

Как заниматься аква-йогой

Расположитесь на мелководье бассейна или убедитесь, что 50-70% вашего тела погружены в воду, сохраняя вертикальное положение. Ноги под водой, а голова, руки, грудь, шея и плечи над водой – это базовое положение для большинства поз. Однако некоторые позы могут потребовать погружения тела под воду и даже задержки дыхания.

Оздоровительные асаны в воде

Аква-йога предлагает ряд асан, специально разработанных для этой практики под водой. Поза дерева улучшает баланс, стабильность и концентрацию, когда вы мягко погружаетесь в воду. Для полного расслабления тела и разума рекомендуется совмещать плавающую савасану с медитацией. Кроме того, попробуйте Вирабхадрасану II – мощную позу, растягивающую тело, повышающую стабильность и способствующую правильному выравниванию тела.

Правильный выбор одежды

Занимаясь аква-йогой, выбирайте удобную и гибкую одежду, которая облегчает ваши движения. Подходящие варианты включают растягивающуюся легкую одежду, например, купальники, гидрокостюмы или плавательные шорты в паре с топом. Женщинам может быть полезно носить спортивный бюстгальтер для дополнительной поддержки.

Если вы тренируетесь в открытом бассейне, защита от ультрафиолета очень важна. Убедитесь, что вы наносите водостойкий солнцезащитный крем и подумайте о том, чтобы носить шапочку для плавания, шляпу от солнца и солнцезащитные очки, чтобы дополнительно защитить себя от вредных лучей.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как снизить кислотность с помощью йоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом