Українська

Актуально

Как уменьшить кислотность с помощью йоги: 5 полезных асан

Позы йоги для уменьшения кислотности. Источник: Pexels

Кислотность часто препятствует нашей повседневной жизни, влияя как на молодых, так и на пожилых людей. Хотя существуют лекарства для облегчения его воздействия, включение определенных поз йоги в свой распорядок дня может значительно ослабить неприятные симптомы.

News Bytes рассказывает о пяти эффективных асанах йоги, которые помогут вам бороться с кислотным рефлюксом.

1. Поза Алмаза (Ваджрасана)

Встаньте на колени и сядьте их на пятки. Убедитесь, что голова и позвоночник прямые, положите руки на бедра. Задержитесь в этой позе на 30 секунд (для начинающих) или 10 минут (для опытных практиков), сосредотачиваясь на глубоком дыхании в течение всего времени.

2. Поза верблюда (Устрассана)

Встаньте на колени, вытянув ноги назад и ступнями вверх. Положите ладони на бедра и сделайте глубокий вдох. Медленно прогните спину и потянитесь к стопам, позволяя голове мягко откинуться назад. Сохраняйте прямое положение рук и шеи. Задержитесь в позе на пять-десять секунд.

3. Капалбхати Пранаяма (Дыхание Огня)

Сядьте удобно в позу лотоса, убедившись, что ваш позвоночник выпрямлен. Положите ладони на колени. Глубоко вдохните через ноздри, а на выдохе втяните живот. Быстро выдохните носом, расслабив живот. Повторите десять раз по желанию.

Видео дня

4. Поза ветра (Павана Муктасана)

Начните лежа на спине, держа ноги вместе, а руки положите на бока. Глубоко вдохните и на выдохе подтяните нижние конечности к груди. Обхватите колени руками и мягко нажимайте на бедра.

Удерживайте крепкую хватку на выдохе и слегка ослабьте ее на вдохе. Продолжайте в течение десяти вдохов.

5. Поза плуга (Халасана)

Лягте на спину, положив руки в бока. Сделайте глубокий вдох, используя мышцы корпуса, чтобы оторвать ноги от земли. Во время подъема поддерживайте бедра ладонями, позволяя ногам вытянуться над головой, пока ступни не коснутся земли позади вас. Задержитесь в позе на несколько секунд, затем отпустите и расслабьтесь.

Ранее OBOZ.UA сообщал о позах йоги, которые снимают боль в плечах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Астрологический прогноз для уверенности и самооценки

Эти знаки зодиака станут более уверенными в себе в 2024 году

Прогноз для Козерогов, Рыб и Львов
Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Выбрав одну из этих идей подарков, вы можете гарантировать незабываемый и успешный праздник для особых мужчин в вашей жизни
Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему универсальный раствор не всегда эффективен?
Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Что делать, когда нужно уехать без питомца