Українська

Актуально

Эти эфирные масла способствуют устранению головной боли

Эфирные масла для устранения головных болей. Источник: Pexels

Эфирные масла уже давно стали неотъемлемой частью ароматерапии – древней практики, используемой для снятия напряжения и дискомфорта. Как рассказывает News Bytes, эти концентрированные жидкости, полученные из ароматных растительных экстрактов, получили широкое признание своей эффективностью в лечении головной боли. Если вы ищете натуральные средства, вот пять видов, которые помогут расслабиться и облегчить мигрень.

1. Лавандовое масло

Известна своей способностью улучшать качество сна и снижать стресс, тревогу и депрессию. Доказано, что вдыхание успокаивающего аромата эфирного масла лаванды облегчает приступы мигрени, вызванные стрессом. Чтобы почувствовать ее преимущества, нанесите разведенный продукт местно или добавьте в теплую ванну.

2. Масло ромашки

Очень эффективно расслабляет тело и успокаивает мышцы, что делает ее идеальным средством для лечения головных болей. Она также помогает облегчить беспокойство и тревожность. Вдыхайте пару нескольких капель разбавленного эфирного масла ромашки, смешанного с маслом-носителем, добавляя его в ванную или горячую воду.

3. Эфирное масло эвкалипта

Если проблемы с носовыми пазухами вызывают у вас головные боли, эфирное масло эвкалипта может прийти вам на помощь. Она помогает открыть носовые ходы, очистить пазухи и снять напряжение в них. Чтобы облегчить проблемы со свободным дыханием, добавьте каплю эвкалиптового масла в масло-носитель и нанесите его на грудную клетку.

Видео дня

4. Масло розмарина

Известное своими обезболивающими и противовоспалительными свойствами масло розмарина является мощным средством от головной боли. Она традиционно используется на протяжении веков для уменьшения стресса, облегчения боли и улучшения кровообращения. Промассируйте пораженный участок несколькими каплями розмаринового масла, разведенного в кокосовом, чтобы почувствовать его преимущества.

5. Мятное масло

Ментол, содержащийся в эфирном масле мяты, обладает миорелаксирующими свойствами, помогающими облегчить боль. Местное применение разведенного продукта на пораженный участок может облегчить мигрень. Разбавьте его с маслом-носителем, например, с кокосовым, и осторожно нанесите на виски, чтобы ощутить успокаивающий эффект.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о малоизвестных эфирных маслах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Простые советы для поддержания стиральной машины в хорошем состоянии

Простые советы для поддержания стиральной машины в хорошем состоянии

Регулярная очистка дозатора моющего средства имеет решающее значение для эффективного ухода за стиральной машиной
Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Опытные садоводы поделились разными рецептами от вредителей с использованием простых домашних средств