Українська

Актуально

Это распространенное заблуждение может привести к раку: почему зимой нужно защищаться от солнца

Важность использования солнцезащитного крема. Источник: Pexels

Пренебрежение солнцезащитным кремом в зимние месяцы может увеличить риск развития рака кожи, предупреждает доктор Пол Банвелл, бывший руководитель Отделения меланомы и рака кожи (MASCU). Несмотря на холодную или пасмурную погоду, ультрафиолетовые лучи все равно могут повредить кожу, поскольку UVA-лучи остаются постоянными в течение всего года и могут проникать через тучи и туман.

Как говорит Express, чтобы защититься от этой распространенной ошибки, доктор Банвелл советует постоянно и тщательно использовать солнцезащитные средства с широким спектром действия, защищающими как от UVA, так и от UVB лучей.

Меланома - это тип злокачественной опухоли, которая развивается из меланоцитов, клеток, ответственных за производство пигмента меланина. Меланома чаще всего начинается в коже, но может также возникнуть в слизистых оболочках или в глазу.

Основной причиной развития меланомы считается воздействие ультрафиолетовых (УФ) лучей от солнца. Факторы риска также включают генетическую предрасположенность, количество родинок на коже, светлый тип кожи и историю сгорания от солнца.

Рак кожи (меланома) является тревожно распространенным заболеванием в Великобритании, поражает 16 000 новых людей каждый год. Однако хорошая новость заключается в том, что риск этого серьезного заболевания можно снизить с помощью регулярного нанесения солнцезащитного крема с солнцезащитным фактором (SPF).

Видео дня

Доктор Банвелл отмечает необходимость ежедневного использования солнцезащитного крема в течение всего года. Для максимальной защиты от УФ излучения солнцезащитный крем следует наносить на все открытые участки, включая кожу головы.

Хотя нанесение солнцезащитного крема имеет немаловажное значение, многие люди часто наносят его слишком тонким слоем, что снижает эффективность. Для должной защиты доктор Банвелл советует наносить примерно шесть-восемь чайных ложек солнцезащитного крема на все тело взрослого человека.

Симптомы рака кожи

Распознавание предупредительных признаков рака кожи также является жизненно важным. Симптомы могут отличаться в зависимости от рака кожи. Доктор Банвелл советует быть бдительными по поводу язв или участков кожи, которые не заживают в течение четырех недель, выглядят необычно, болят, чешутся, кровоточат или образуют корочки или струпья.

Аналогично следует обследовать любые пигментные родинки, изменяющие цвет, размер, контуры, кровоточащие, поднимающиеся или покрывающиеся коркой. Если вы заметили какие-либо проблемы или изменения на коже, обязательно обратитесь за профессиональной консультацией.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как бороться с болью в коленях.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию