Українська

Актуально

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Что такое протеиновый порошок. Источник: pixabay

Протеиновый порошок ассоциируется с бодибилдерами, но в последние годы стал популярным продуктом среди обычных людей. Его можно использовать в различных рецептах или при приготовлении смузи.

Об этом сообщили в health. Эксперты отметили, что протеиновые порошки производятся из одного или нескольких видов белков, которые выделяются из пищи и хранятся в сушеной и мелко порошкообразной форме.

Протеиновый порошок может быть изготовлен из животного источника, включая яйца, сыворотку или из растительных источников (горох, соя, коричневый рис, киноа, семена тыквы).

Макроэлементы в протеиновом порошке

Одна порция протеинового порошка содержит около 20-25 г белка. Более того, большинство порошков имеют низкое содержание жира и углеводов.

Норма по потреблению протеинового порошка

Диетологи рекомендуют взрослому человеку с минимальным уровнем физической активности потреблять 0,8 г белка на килограмм массы тела в день. Но потребность в белке может зависеть от уровня физической активности и возраста.

Видео дня

В частности, тем, кто хочет нарастить мышечную массу с помощью силовых тренировок, нужно потреблять больше белка. А чем старше человек становится, тем меньше белка ему понадобится.

Если ваша ежедневная норма в белке составляет 60 г, то одна порция протеинового порошка может удовлетворить треть.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пяти лучших травяных чаях, которые имеют большую пользу для организма человека.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Цветок, который женщинам не стоит выращивать дома – это китайская роза, также известная как гибискус
Как можно использовать эфирные масла

Эфирные масла: как их можно использовать в ежедневной рутине

Их можно использовать не только в уходе за собой, но и в уборке