Українська

Актуально

Фитнес-эксперты не советуют есть эти 6 "здоровых" продуктов

Продукты, которые избегают есть эксперты по фитнесу. Источник: freepik.com

Сосредоточенность на здоровом питании и хорошем самочувствии превратила диеты, ориентированные на здоровье, в успешную индустрию, пишет HuffPost.

Хотя фитнес-профессионалы часто рекомендуют увеличивать потребление фруктов и овощей и отдавать предпочтение белкам и цельнозерновым продуктам, повышающим энергию, есть некоторые "здоровые" продукты, которых специалисты избегают.

Узнайте о шести продуктах, которые обычно считаются полезными для здоровья, но могут вызвать осложнения у некоторых людей. Имейте в виду, что важно проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо значительные изменения в рацион, поскольку не все диеты подходят для всех людей.

1. Нежирный йогурт и молочные продукты

Эксперты в целом сходятся во мнении, что продающиеся как обезжиренные молочные продукты не настолько полезны, как может показаться. Потребление определенного количества жира необходимо для усвоения жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K. Обезжиренный йогурт часто содержит дополнительный сахар. Кроме того, он может не обеспечивать такую же сытость, как продукт, содержащий большее содержание белка.

Видео дня

2. Спортивные и энергетические напитки

Спортивные и энергетические напитки обычно используют для дополнительного стимула во время тренировок или напряженного графика. Однако они часто содержат ненужный сахар и добавки. Важно проверять содержание и искать варианты, обеспечивающие необходимые электролиты, такие как натрий, калий, кальций и магний, без избытка сахара или искусственных ингредиентов.

3. Протеиновые батончики

Протеиновые батончики часто продаются как здоровые и энергичные перекусы для активных людей и спортсменов. Однако фитнес-профессионалы выражают скептицизм по поводу их питательной ценности. Цельные источники белка, такие как куриное мясо или лосось, лучше протеиновых батончиков, которые могут подвергаться высокой обработке, содержать искусственные ароматизаторы и подсластители и имеют ограниченное количество энергии и питательных веществ.

4. Гранола

Хотя мюсли обладают репутацией здорового выбора, магазинные варианты часто содержат большое количество добавленного сахара и не имеют достаточного количества белка или полезных жиров. Такие мюсли с высоким содержанием сахара и углеводов могут привести к быстрым энергетическим всплескам и спадам, не обеспечивая длительного ощущения сытости и энергии. Очень важно выбирать гранола с высоким содержанием клетчатки и белка, а не обычные с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара.

5. "Мясные" продукты на растительной основе

Несмотря на то, что растительные "мясные" продукты приобрели популярность, они могут подвергаться высокой обработке и упаковываться с добавлением натрия, консервантов и искусственных ингредиентов. Фитнес-профессионалы советуют соблюдать цельные, минимально обработанные продукты, такие как овощи, цельное зерно и нежирные белки, чтобы поддержать общее состояние здоровья.

6. Безглютеновый хлеб

Безглютеновые хлебобулочные изделия полезны для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Однако тем, кто не имеет диетических ограничений, эксперты рекомендуют выбирать хлебные изделия, содержащие глютен.

Он придает структуру зернам и продуктам, изготовленным из них. Большинство безглютеновых заменителей хлеба нуждаются в многочисленных добавках, включая насыщенные жиры, натрий и сахар, которые могут быть не очень полезны для пищеварительной системы и приводить к "пустым" калориям.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 16 простых способах улучшить самочувствие и здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса
Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук
Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Это важно знать, чтобы не испортить свой отдых