Українська

Актуально

Функциональная пища: что это такое и как она влияет на наш организм

ObozBeWell
Продукты питания
Продукты питания. Источник: Freepik

В эпоху быстрого технологического прогресса и инноваций наука позволила нам людям найти несколько новых способов повысить ценность своей жизни.

Одной из них является функциональная пища, которая в последнее время приобрела огромную популярность в сфере здоровья и самочувствия, пишет News Bytes.

Что это такое?

Функциональная еда – это обработанная еда, которая имеет чрезвычайную пользу для здоровья. Проще говоря, они предлагают преимущества, превышающие их питательную способность.

Они используются для устранения дефицита питательных веществ и ускорения роста и развития людей.

Япония была первой страной, представившей миру концепцию функционального питания.

Они придумали это в 1980-х годах, когда основали правительственное агентство, одобрившее пищевые продукты с доказанной пользой. Это было сделано для улучшения здоровья населения в целом.

С тех пор они стали популярной концепцией по всему миру.

Некоторые примеры функционального питания

Некоторые примеры функциональных продуктов, которые достаточно широко доступны, это обогащенные молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обогащенные основные продукты, такие как хлеб и макароны, а также обогащенные хлопья и гранола. Орехи, семечки, фрукты, овощи и бобовые также числятся многофункциональными продуктами питания.

Видео дня

Согласно исследованию, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке, функциональные продукты питания "продемонстрировали физиологические преимущества и могут снизить риск хронических заболеваний, кроме основных функций питания, включая поддержку здоровья кишечника".

Польза для здоровья

Эксперты считают, что функциональная или обогащенная пища играет немаловажную роль в поддержке питания, когда человек испытывает дефицит углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов.

Поскольку многие из них особенно богаты антиоксидантами, они предотвращают различные заболевания, нейтрализуя свободные радикалы и предотвращая повреждение клеток.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как поддерживать здоровье зимой и сколько воды нужно пить.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Совместное обсуждение ошибок способствует росту и взаимопониманию
Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Правильная гидратация важна для здоровья