Українська

Актуально

Глинтвейн: его история и рецепт приготовления дома

Как приготовить глинтвейн дома. Источник: Pexels

Все еще не решаете угостить себя бокалом вина сегодня? Что ж, News Bytes советует выпить глинтвейн, чтобы понять успокаивающие свойства этого любимого ароматного напитка.

Понимание глинтвейна

Также известный как вино со специями, глинтвейн сочетает в себе специи и фрукты. Он стал любимым напитком в праздничный сезон, ведь подается горячим. Связанная с радостными праздниками Рождества, эта замечательная смесь предлагает соблазнительное сочетание кисло-сладких вкусов. Самое приятное, что глинтвейн можно легко приготовить дома.

История напитка

Как бы странно это ни звучало, корни глинтвейна можно проследить до 20 года нашей эры. В ту эпоху уважаемая Римская империя называла это Conditum Paradoxum. Этот божественный напиток был изготовлен варкой вина вместе с медом, финиками, шафраном, перцем и лавром. Постепенно концепция вина со специями, использующая аналогичный метод производства, распространилась во Франции и Испании.

Ингредиенты

Для создания непревзойденного вкуса глинтвейна соберите следующие ключевые ингредиенты. Центральное место занимает красное вино, хотя можно использовать белое. Выберите желаемый подсластитель, например, сахарный сироп, рицин, мед или яблочный сидр. Добавьте специи – корицу, бадьян, стручки кардамона, имбирь, гвоздику или ваниль. Наконец усильте ароматную смесь, добавив цитрусовые, например, апельсины или лимоны.

Видео дня

Дополнение к глинтвейну

Почувствуйте гармоничное наслаждение глинтвейном, сочетая его с выбором великолепных блюд. Сливочные и пряные сыры отлично дополняют вкусы, а соленые и жареные орехи создают отличный контраст. Для более существенного сочетания смакуйте глинтвейн вместе с жареным мясом, глазурованной ветчиной или даже палочками моцареллы. Если вы любитель сладкого, соедините этот напиток с такими вкусностями как шоколадный торт, имбирное печенье или вкусности на основе черного шоколада.

Приготовьте собственный глинтвейн

Почувствуйте радость приготовления глинтвейна дома по этому простому рецепту. Начните с нагревания сахарной пудры в миске, затем добавьте гвоздику, палочки корицы и лавровые листья. С помощью скоростной очистной машины удалите цедру из апельсина и лимона, добавив ее в миску. Выжмите лимонный сок и добавьте ванильную эссенцию, а затем щедро полейте красным вином. Ингредиенты тщательно перемешать, давая смеси на медленном огне, пока сахар не растворится.

Ранее OBOZ.UA рассказал о напитках, которые снижают артериальное давление.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как уменьшить риск появления камней в желчном пузыре

Как уменьшить риск появления камней в желчном пузыре

Некоторые факторы связаны с диетой, в то время как другие факторы не поддаются контролю
Натуральные травы, которые отпугивают насекомых

Какие растения следует посадить возле дачного туалета, чтобы отпугивать мух

Попробуйте отпугнуть мух с помощью лаванды, мяты и базилика
Что нельзя мыть в посудомоечной машине

Что нельзя мыть в посудомоечной машине: как предотвратить нежелательные повреждения

Эту посуду лучше мыть вручную, чтобы уберечь ее от возможных повреждений в посудомойке