Українська

Актуально

Горячие напитки могут увеличить риск рака пищевода на 90%: что нужно знать

Связь между горячими напитками и риском развития рака пищевода. Источник: freepik

Выбор образа жизни может существенно повлиять на общий риск развития рака. EXPRESS подготовил информацию о том, что употребление слишком горячих напитков может значительно увеличить вероятность развития рака пищевода, потенциально на 90%.

Рак пищевода — это злокачественное новообразование, которое развивается в тканях пищевода, трубчатого органа, соединяющего гортань с желудком. Рак пищевода может возникнуть в различных частях этого органа и классифицируется на два основных типа: рак плоскоклеточного (или плоскоклеточного) карциномы и аденокарциномы.

Хотя мысль о раке не дает покоя, хорошая новость заключается в том, что изменение некоторых факторов в вашей повседневной жизни может помочь снизить риск развития этого опасного для жизни заболевания. Новаторское исследование, опубликованное в 2019 году в International Journal of Cancer, рассказало об одном из таких факторов риска.

В ходе исследования, проведенного в Иране, ученые обнаружили потенциальную связь между употреблением очень горячих напитков и значительно более высоким риском развития рака пищевода. Это страшное заболевание возникает, когда аномальные клетки начинают неконтролируемо расти в пищеводе, отвечающем за доставку пищи изо рта в желудок.

Видео дня

Связь между употреблением горячих напитков и раком пищевода уже давно доказана. В самом деле, Cancer Research UK предоставляет ценную информацию, утверждая, что риск развития этой болезни увеличивается при употреблении чая, кофе или других горячих напитков.

Однако в текущем исследовании эта связь прослеживается еще на один шаг дальше. Оно доказывает поразительную связь между температурой напитка и последующим риском развития рака. Согласно результатам исследования, употребление 700 мл чая при температуре 60 градусов по Цельсию и выше неизменно приводит к значительному увеличению риска по сравнению с теми, кто предпочитает более прохладную температуру.

Внимательно наблюдая за питьевыми привычками 50 045 человек в возрасте от 40 до 75 лет, проживающих на северо–востоке Ирана, исследователи изучили взаимосвязь между горячими напитками и возникновением рака пищевода. За период наблюдения с 2004 по 2017 год они выявили 317 новых случаев этого рака.

Из этого новаторского исследования следует, что температура употребляемого напитка играет решающую роль в риске развития рака пищевода. Несмотря на то, что для полного выяснения механизмов, лежащих в основе этого явления, необходимы дальнейшие исследования, эти данные служат убедительным напоминанием о необходимости помнить о температуре, при которой мы наслаждаемся напитками. Сбалансированный и более безопасный выбор может в значительной степени уберечь от потенциально серьезных последствий.

Ранее OBOZ.UA рассказал о лучших витаминах и добавках, которые нужно принимать зимой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Это важно знать, чтобы не испортить свой отдых
Истории о любви, потере и искуплении

Прекрасные мелодрамы, которые стоит посмотреть каждому

Увлекательные сюжеты и герои, оставляющие незабываемый след в памяти
Как правильно мыть окна: четыре совета для идеального блеска

Как правильно мыть окна: четыре совета для идеального блеска

Для правильной мойки окон, чтобы они сверкали, можно приготовить уксусный раствор