Українська

Актуально

Исключите эти продукты из рациона, если хотите побороть тревогу

Просмотрите свой рацион, как чувствуете постоянную тревогу. Источник: pixabay

Чувствуете тревогу без известного триггера? Это может быть ваша еда! То, что мы едим в течение дня, влияет на наш уровень энергии, настроение и психическое здоровье в целом.

Многое из того, что большинство из нас потребляет почти ежедневно, может вызвать или усугублять симптомы тревоги. Так что тревожным людям следует держаться подальше от продуктов, список которых подготовило издание newsbytesapp.com.

Чай и кофе

Для большинства людей во всем мире невозможно представить день без чашки чая или кофе. И причина, почему люди, имеющие дело с тревожностью, должны с радостью отказываться от них, состоит в том, что оба эти напитка содержат много кофеина.

Кофеин может усилить учащенное сердцебиение и бессонницу, поскольку он активирует аденозиновые рецепторы, участвующие в реакции организма "бей или беги".

Шоколад

Да, даже шоколад попал в список. Это сладкое лакомство, которое хвалят как средство для снятия стресса, богато кофеином и сахаром, которое является двумя прямыми путями к ощущению тревоги.

Видео дня

Хотя их можно есть время от времени или в умеренных количествах, они могут повысить уровень сахара в крови и высвободить кортизол в кровь, если есть ежедневно или в больших количествах.

Газированная вода, энергетические напитки и алкоголь

Вот почему трезвость – это хорошо. Алкоголь может на время опьянить и расслабить вас, но это не займет много времени! Он может повлечь за собой колебание уровня сахара в крови, обезвоживание, потерю аппетита и плохой сон, что может вызвать тревогу или панические атаки.

Газировка и энергетические напитки содержат большое количество кофеина, поэтому лучше отказаться от них.

Обработанные продукты

Обработанные продукты предпочтительно содержат рафинированный сахар, искусственные подсластители и соль, которые могут усилить вашу тревожность. Избыток соли повышает кровяное давление, а также создает дополнительную нагрузку на сердце. Как следствие, в кровь выбрасывается больше адреналина, что еще больше провоцирует приступ тревоги.

Избегайте белого хлеба, сухих завтраков, мясных консервов, овощей, полуфабрикатов, замороженных яств и пакетированных фруктовых соков.

Соусы, заправки и глазури

Поливаете еду соусами, заправками и глазурью? Это не лучшая идея, если у вас диагностировано тревожное расстройство. Помимо большого количества сахара, эти продукты также содержат трансжиры и консерванты, которые могут усугубить ваши симптомы.

Это не значит, что вы должны перестать их есть. Вместо этого приготовьте их дома из свежих продуктов, используя полезные для здоровья ингредиенты.

Ранее OBOZ.UA писал о фруктах, которые следует избегать перед сном.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Пять необходимых советов для вашего тела
В США подросток нашел 'золотой билет' в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

В США подросток нашел "золотой билет" в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

Он был очень удивлен, когда пропуск признали действительным