Українська

Актуально

Йога для лица: достигните сияющей кожи

Йога для лица. Источник: Pexels

Знали ли вы, что некоторые упражнения йоги могут помочь вам достичь молодости и сияния кожи? Как рассказывает News Bytes, кроме выполнения асан, важно соблюдать сбалансированную диету, богатую фруктами и овощами.

Какасана

Какасана, также известная как поза ворона, без особых усилий приносит ощущение равновесия в ваше тело. Чтобы выполнить эту асану, плавно наклонитесь вперед, поставив ладони перед стопами. Согните руки в локтях, а колени положите на внешнюю сторону рук. Следите за тем, чтобы ваша спина оставалась параллельной полу. Сфокусируйте взгляд вверх и найдите равновесие, постепенно отрывая стопы от земли. Какасана укрепляет запястья, повышает гибкость и дарит ощущение легкости.

Мантра "Ом"

Мантра "Ом" - это простая, но мощная йогическая техника. Найдите спокойное место, закройте глаза и мягко произносите священный звук. Эта практика помогает минимизировать мимические морщины, способствуя внутреннему сиянию, которое излучается через кожу. Кроме того, повторение "Ом" помогает уменьшить стресс и вызвать состояние покоя в вашем теле.

Видео дня

Халасана

Халасана, которую также называют позой плуга, успокаивает ум. Лягте на спину, положив ладони рядом на пол. Поднимите ноги вверх, образуя с телом прямой угол, задействуя мышцы живота. Постепенно и плавно опускайте ноги за голову, используя ладони для поддержки поясницы и мягкого воздействия. Выполнение Халасаны улучшает метаболизм, одновременно выводя токсины из организма, способствуя здоровому цвету лица.

Бхуджангасана

Бхуджангасана, известная как поза кобры, предлагает эффект повышения настроения, а также пользу для кожи. Положите ладони на землю, выровняв локти, и сделайте паузу на мгновение. Вдохните, отрывая грудную клетку от земли, мягко откидывая плечи назад. Держите нижние ребра на одном уровне с полом и следите за тем, чтобы шея сохраняла нейтральное положение, не напрягаясь. Регулярная практика Бхуджангасаны повышает эластичность кожи, способствуя ее упругости, и одновременно поднимает настроение.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 позах йоги для уменьшения стрессов и тревоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде