Українська

Актуально

Йога для лица: включите эти 5 упражнений в свою ежедневную рутину

ObozBeWell
Йога для лица: включите эти 5 упражнений в свою ежедневную рутину. Источник: Freepik

Йога относится к тем редким видам фитнеса и здоровья, которые разработаны специально для каждой части тела. И сегодня мы исследуем, как это работает, если работать с "лицом".

Мы говорим об асанах йоги для лица, которые помогут вам улучшить качество кожи, ее сияние, тонус и привлекательность. N ews B ytes рассказал подробнее, что делать, чтобы ваше лицо выглядело прекрасно.

Упражнение для щек

Откройте рот и расположите верхнюю губу над зубами, чтобы улыбнуться. Поднимите мышцы щек. Теперь уложите указательные пальцы на их верхнюю часть и убедитесь, что пальцы находятся прямо под глазами. Отпустите мышцы щек, а затем снова улыбнитесь, чтобы поднять мышцы вверх. Повторите это упражнение йоги для лица не менее 10 раз.

Упражнение для челюстей и шеи

Откройте рот так, будто произносите звук "а-а-а". Плотно сожмите губы внутрь и выдвиньте нижнюю челюсть вперед. С помощью нижней челюсти и закрытого рта зачерпните воздух, поднимая подбородок примерно на один дюйм вверх. Теперь наклоните голову назад и потяните подбородок на один дюйм вниз. Повторите это упражнение не менее 10 раз.

Видео дня

Упражнение для висков

Начните с нажатия кончиками пальцев на виске. Закройте челюсть, сожмите зубы и наклоните подбородок вверх. Концентрируясь на висках, представьте, что вы отводите уши назад. Удерживайте эту позу в течение 10 секунд, а когда закончите, сожмите зубы и задержитесь еще на 10 секунд. Расслабьтесь и повторите эту асану трижды.

Упражнение для бровей

Уложите три кончика пальцев под каждую бровь и нажмите. Держите глаза открытыми и улыбайтесь, пытаясь опустить брови на кончики пальцев. Закончив, задержитесь. Теперь осторожно закройте глаза и закатите глазные яблоки вверх. Сохраняя улыбку, задержитесь в этой позе на 20 секунд. Отпустите и повторите весь комплекс не менее трех раз.

Упражнение для скул

Улыбнитесь, не показывая зубы. Растяните улыбку до уголков рта так, чтобы почувствовать там чувство жжения. Прижмите указательные пальцы к уголкам рта. Закончив, сдвиньте пальцы вверх к скулам. Когда вы достигнете верхней части скул, задержитесь на 20 секунд и почувствуйте, как напрягаются мышцы.

Ранее OBOZ.UA писал о недостатках веганской диеты. Какие питательные вещества нельзя получить из продуктов растительного происхождения.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельные полы известны своей долговечностью и стойкостью к износу