Українська

Актуально

Йога для локтей: эти позы помогут снять боль и укрепить кости рук

Позы йоги для укрепления костей. Источник: Pexels

Когда речь заходит об общем состоянии здоровья рук, ключевую роль играют локти, которыми часто пренебрегают. Вы можете столкнуться с проблемами производительности и повышенным риском травм, когда ваши локти слабы. Как рассказывает News Bytes, вы можете ежедневно практиковать несколько восстановительных поз йоги, чтобы укрепить их.

Поза кобры: Бхуджангасана

Эта поза полезна для ваших локтей, поскольку улучшает их силу, гибкость и подвижность. Лягте на пол лицом вниз и положите ладони возле плечей. Теперь постепенно вдыхайте, вытягивая ноги, а затем поднимайте верхнюю часть тела.

Поза горы: Тадасана

Это одна из самых простых поз йоги. Встаньте, расставив ноги, соедините пальцы рук, а затем сверните запястье наружу. Теперь вдохните и поднимите руки над головой.

Одновременно с этим поднимите пятки и вытяните спину. Выдохните и вернитесь в исходное положение. Когда ваши руки растягиваются в этой асане, мышцы вокруг локтя тонизируются и их состояние улучшается.

Поза воина: Вирабхадрасана

Стоя с широко расставленными ногами, поверните верхнюю часть тела в левую сторону и согните левое колено. Теперь сделайте угол 90 градусов в этом колене, а правой ноге позвольте максимально вытянуться.

Видео дня

Наконец держите руки в воздухе по сторонам и вытяните спину. Повторите с другой ногой. Эта поза укрепляет локти, руки, бедра и мышцы нижней части спины.

Поза треугольника: Триконасана

Начните со стойки, широко расставив ноги. Теперь сверните правую ногу наружу, а левую держите внутри под углом 45 градусов.

Затем наклоните туловище вправо, опустив правую руку на пол к ноге. Наконец вытяните левую руку к потолку, параллельно правой руке. Это поможет вам преодолеть боль в сухожилиях вокруг локтей.

Поза планки: Пхалакасана

Лягте животом вниз на пол, ладони расположите у плеч. Поднимите тело в позу планки, держите его по прямой линии.

Задержитесь в планке на несколько вдохов, затем опустите локти вниз, пока тело все еще находится в воздухе. Задержитесь еще на несколько вдохов и отпустите.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позах йоги на растяжку.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Они наполняют нашу жизнь смыслом и делают нас более счастливыми