Українська

Актуально

Упражнения на растяжку: 5 поз йоги, которые помогут подготовить тело к тренировке

Позы йоги для разминки. Источник: freepik.com

Разогрев тела перед тренировкой важный, независимо от того, занимаетесь ли вы в тренажерном зале, танцами или любой другой фитнес-активностью. Как отмечает NewsBytes, включение поз йоги в разминку может быть полезным, независимо от того, какой метод сжигания калорий вы предпочитаете.

Асаны йоги, которые служат отличными упражнениями для разминки, чтобы подготовить тело к физической активности:

Тадасана – поза горы

Начните со стойки, слегка расставив ноги. Соедините пальцы рук и поверните запястья наружу. Глубоко вдохните, поднимая руки над головой, поднимите пятки и вытяните спину. Задержитесь в этой позе на несколько секунд, прежде чем отпустить. Тадасана – простая поза, которая помогает растянуть мышцы, что делает ее идеальной разминкой перед началом тренировки.

Баласана – поза ребенка

Баласана – это идеальная поза для разминки, которую можно легко выполнять перед началом тренировки. Ее также можно использовать для расслабления после нагрузок. Начните с того, что станьте на колени на полу и сядьте на пятки. Медленно наклонитесь вперед, пока ваши бедра и грудь не коснутся друг друга. Дышите глубоко в этом положении.

Видео дня

Марджариасана – поза кошки

Расположитесь в положении стоя на коленях и положите руки на пол на ширине плеч. Глубоко вдохните, поднимая голову и глядя вверх, одновременно прогибая тело к полу. Задержитесь в этой позе на несколько секунд, прежде чем выдохнуть и выгнуть спину вверх и подтянуть подбородок к груди. Подтяните живот к позвоночнику, чтобы создать восходящую дугу. Чередуйте эти движения несколько раз, позволяя в течение минуты растянуть верхнюю часть тела.

Вирасана – поза героя

Чтобы выполнить Вирасану, начните с того, что удобно станьте на колени. Бедра должны располагаться перпендикулярно к полу. Затем опустите бедра на пол, усевшись между стопами. Положите руки на колени и задержитесь в этой позе на несколько секунд. Эта асана укрепляет позвоночник, бедра, голени, бедра, лодыжки и стопы.

Маласана – поза приседания

Маласана, также известная как поза приседания, является отличным упражнением для разогрева. Встаньте, поставив ноги на ширине бедер, и плавно согните колени. Сядьте на корточках, согните руки в локтях и соедините ладони в молитвенной позе. Локти должны быть между коленями. На этом поза завершена.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позах йоги для исправления неправильной осанки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как провести время с друзьями

5 идей, как можно провести время с друзьями

Планируя вечер с друзьями, подумайте о просмотре фильма с домашним кинотеатром
Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

5 вещей, которые нужно сделать на этом острове
Можно ли носить чужие украшения

Можно ли носить чужие украшения: народные приметы

Кольца – самый популярный аксессуар, который часто получают в подарок или находят в общественных местах
Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Самые интересные мультфильмы 2011-2014 годов