Українська

Актуально

Йога для менопаузы: асаны, помогающие справиться с симптомами

Позы, которые лучше будут способствовать вашему облегчению во время менопаузы. Источник: pexels

Менопауза может быть тяжелой фазой, особенно из-за таких симптомов, как боль, перепады настроения, приливы, увеличение веса и проблемы со сном. Однако многие женщины нашли облегчение с помощью некоторых восстановительных и поддерживающих асан йоги.

Они ускорили процесс заживления в сочетании с медицинским лечением. Учитывая это, вы можете испытать эти пять поз, чтобы избавиться от симптомов менопаузы. О них пишет издание newsbytesapp.com.

Джанну Сирсасону

Эта асана йоги может помочь вам отдохнуть от стресса и тревоги, вызванных менопаузой. Также улучшает пищеварение и лечит головные боли.

Все, что вам нужно сделать, это сесть, выпрямив ноги, и вдыхая высоко вытянуть руки, наклониться вперед и дотянуться до стоп. Натяните лоб как можно поближе к пальцам ног. Всегда допускается легкий изгиб колен.

Адхо Мукха Савасана

Эта поза дает быстрое облегчение от приливов, головных болей и напряжения в теле.

Займите положение на столе, пальцы ног устремлены вовнутрь. Поднимите бедра в воздух и сформируйте наклон вниз. Пусть ваши уши касаются бицепсов, вытягивая руки и ноги еще больше, чтобы сформировать наклоненную вниз позицию. Расслабьте голову и спину, отпуская.

Видео дня

Сета Бандха Сарвангасана

Лягте на спину и согните колени. Теперь возьмите правую лодыжку правой рукой, а левую — левой. Прижавшись головой и плечами к земле, поднимите нижнюю часть тела в воздух как можно выше. Наконец, задействуйте мышцы ног, чтобы приподнять бедра выше.

Супта Баддха Коноссана

Начните с того, что сядьте ногами к стене и лягте на спину. Поднимите ноги вверх и прижмите ягодицы поближе к стене. Согните колени, пусть обе подошвы касаются друг друга. Подведите их к паху, держа их руками. Удерживайте это положение несколько секунд и отпустите.

Врикшасана

Начните с того, что встаньте прямо и поднимите правую ногу. Положите подошву на внутреннюю часть левого бедра. Поднимите обе руки в воздух и опустите их в грудь, соединив ладони. Наконец сосредоточьте свой взгляд прямо перед собой или на полу. Вы можете задержать эту позу в минуту, а затем повторить с другой ногой.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, какие домашние средства облегчат симптомы менопаузы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Для эффективного управления стрессом настоятельно рекомендуется диафрагмальное дыхание
Знаки предупреждающие человека

Плохие приметы: какие знаки предупреждают человека

Приметы которых не следует игнорировать
Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Следуя этим простым и эффективным советам, вы сможете наслаждаться летним сезоном, сохраняя кожу хорошо увлажненной