Українська

Актуально

Йога для подтянутых рук: 5 асан для начинающих, которые стоит попробовать

Позы йоги для подтянутых рук. Источник: Pexels

Сильные и подтянутые руки – цель многих людей. Хотя интенсивные упражнения в тренажерном зале могут дать быстрые результаты, важно найти устойчивый подход, который не позволит мышцам рук стать дряблыми, когда вы прекратите эти тренировки.

Йога может стать отличным решением, особенно ввиду того, что ее можно практиковать дома. News Bytes рассказывает о пяти простых, но эффективных поз йоги, которые помогут вам сформировать красивые подтянутые руки.

1. Поза лежачей собаки (Адхо Мукха Шванасана)

Эта поза не только способствует подвижности плечей, но и тонизирует руки. Из положения на четвереньках поднимите таз вверх, образуя телом наклон вниз. Прогнитесь так, чтобы бицепсы касались ушей. Расслабьте голову и спину, ощущая растяжение по всему телу.

2. Поза дельфина (Макара Адхо Мукха Сванасона)

Небольшая вариация Адхо Мукха Сванасаны, эта поза укрепляет и тонизирует мышцы рук. Находясь на полу животом вниз, согните руки в локтях и обопритесь на них. Предплечья должны быть параллельными друг другу. Немного согните колени, опираясь на них и пальцы ног. Поднимите таз и колени с пола, привлекая руки для поддержания позы.

Видео дня

3. Поза лодки (Дханурасана)

Лягте на живот, поставив ноги параллельно и на расстоянии друг от друга. Согните ноги в коленях и поднимите стопы вверх.

Крепко обхватите щиколотки руками. Широко растяните конечности, посмотрите вверх и задержитесь. Эта поза эффективно вращает и растягивает мышцы рук, способствуя их тонизации.

4. Поза кобры (Бхуджангасана)

Бхуджангасана – это простая, но эффективная асана, подходящая для всех, кто стремится привести руки в тонус. Она повышает силу рук и способствует гибкости, растягивая напряженные или болезненные плечи.

Начните с положения лежа на животе с промежутком между ног. Оттолкнитесь от пола руками, приподнимая верхнюю часть тела. Повторяйте эту позу несколько раз в день, чтобы повысить тонус рук.

5. Поза супермена (Випарита Шалабхасана)

Лягте на живот, уложите подбородок на пол и выпрямите пальцы ног. Вытяните руки вперед как можно дальше, одновременно вытянув ноги, держа их близко, но не касаясь друг друга.

Сделайте глубокий вдох и оторвите грудь, ноги, бедра и руки от пола. Эта поза активно задействует мышцы рук и способствует их подтянутости.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позах йоги на растяжку.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Жители Парижа призывают воздержаться от передвижения по городу во время Олимпийских игр
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав