Українська

Актуально

Йога для зачатия ребенка: упражнения, которые пары должны выполнять вместе при планировании детей

Йога для зачатия ребенка. Источник: freepik

Йога для лечения бесплодия обладает огромным потенциалом в оказании помощи парам на пути к зачатию. Научно подтверждено, что выполнение конкретных асан (поз йоги) показало успешные результаты оплодотворения.

Изучение этих упражнений и понимание их эффективности необходимо для пар, ищущих альтернативный подход. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Врикшасана

Врикшасана, или поза дерева, известна тем, что стимулирует репродуктивные органы и усиливает кровообращение в этих областях. Встаньте рядом с партнером, обхватите одной рукой талию друг друга.

Удерживая равновесие, зафиксируйте одну ногу на бедре другой. Ваш партнер делает то же самое. Ноги партнеров должны коснуться друг друга. На вдохе вытяните руки вверх и встретьтесь ладонями. Эта поза устанавливает связь и укрепляет репродуктивное здоровье.

Глубокое растяжение таза

Сядьте на пол лицом к партнеру, широко расставив ноги. Возьмитесь за предплечья друг друга, обеспечив крепкий захват. Партнер, начинающий растяжку, плавно откидывается назад, а партнер, отвечающий на растяжку, сохраняет прямую осанку, наклоняясь вперед.

Видео дня

Выполняйте мягкие растяжки, меняясь ролями и повторяя их по мере удобства. Эта асана не только способствует общему репродуктивному здоровью, но и улучшает кровообращение в области таза.

Супта бадхаконасана баласана

Оба партнера сидят, прислонившись спинами друг к другу. Первый партнер сидит, поставив ноги под бедра, а второй партнер сидит, сложив ноги ступнями друг к другу.

Второй партнер поднимает руки, а первый берет их и тянет их в свою сторону. Это действие создает расслабляющее чувство для репродуктивных мышц.

Титлиасана

Титлиасана, самостоятельное упражнение для обоих партнеров, прекрасно работает при выполнении бок о бок. Сидя на полу и сохраняя прямую спину, согните колени так, чтобы подошвы стоп соприкасались.

Осторожно возьмитесь руками за объединенные подошвы. Начинайте быстро двигать коленями вверх-вниз, имитируя легкое порхание крыльев бабочки. Эта поза усиливает приток крови к тазу, повышая вероятность зачатия.

Паривратта Сукхасана

В этой позе партнеры сидят так, чтобы спины их плотно соприкасались. Зафиксировав позвоночник, спину и ноги, каждый из партнеров медленно наклоняется в разные стороны. Одну руку при этом следует положить на свое бедро, а другую – на бедро партнера.

Выполнение нескольких раундов этого упражнения способствует массажу брюшной полости и репродуктивным органам.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 позах йоги, которые улучшат работу поджелудочной железы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Похудение: несколько небольших приёмов пищи или три больших?

Похудение: несколько небольших приёмов пищи или три больших?

Оба способа питания имеют свои преимущества
Как спастись от жары и сохранить прохладу в доме: полезные советы

Как спастись от жары и сохранить прохладу в доме: полезные советы

Внедряя эти стратегии, вы можете эффективно бороться с удушающей жарой
3 эффективных способа наладить позитивные отношения с окружающими

3 эффективных способа наладить позитивные отношения с окружающими

Вы сможете эффективно развивать позитивные отношения с окружающими людьми
Время, когда нужно завтракать, обедать и ужинать: почему важно есть по графику

Время, когда нужно завтракать, обедать и ужинать: почему важно есть по графику

Начните свой день правильно, позавтракав в течение 30 минут после пробуждения