Українська

Актуально

Пять поз йоги, которые улучшат работу поджелудочной железы

Йога-асаны для улучшения работы поджелудочной. Источник: freepik

Пищеварительная система человека во многом зависит от поджелудочной железы, которая вырабатывает важные ферменты для переваривания пищи. Йога, по мнению экспертов, может укрепить мышцы вокруг поджелудочной железы и улучить ее работу в целом.

Включение в свой распорядок дня следующих пяти упражнений может внести значительный вклад в укрепление здоровья поджелудочной железы. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Вирасана

Займите удобное положение на коленях, чтобы бедра находились под прямым углом к полу. Создайте пространство между бедрами и сядьте между стопами.

Положите руки на колени и задержитесь в этой позе на несколько секунд. Эта асана не только укрепляет поджелудочную железу, но и улучшает состояние позвоночника, бедер, ног, бедер, лодыжек и стоп.

Дханурасана

Лягте на живот, ноги слегка разведите в стороны. Согните колени и поднимите стопы к небу.

Крепко возьмитесь руками за лодыжки и вытяните конечности как можно дальше. Сохраняйте эту позу в течение нескольких секунд, при этом дышите нормально.

Баддха Конасана

Сядьте у стены, затем лягте на спину и поднимите ноги к стене, притягивая ягодицы как можно ближе к стене. Согните колени, сведя подошвы стоп вместе и обхватив их руками. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, а затем отпустите.

Видео дня

Джану Ширшасана

В этой асане нужно сесть с прямыми ногами и на вдохе вытянуть руки вверх, наклоняясь вперед, чтобы коснуться стоп. Найдите удобство в том, чтобы притянуть лоб как можно ближе к пальцам ног, даже слегка согнув колени. Это улучшает кровообращение в поджелудочной железе и вокруг нее.

Халасана

Лягте на спину, вытянув руки вдоль тела. Вдохните, активизируйте мышцы живота и поднимите ноги от земли, поднимая их под углом 90 градусов.

Продолжайте поднимать их над головой, пока пальцы ног не достигнут земли, образуя угол 180 градусов. Сохраняйте нормальное дыхание и задержитесь в этой позе на несколько секунд, после чего отпустите ее и расслабьтесь.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позе в йоге уттанасана и ее пользе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 неожиданных преимуществ для здоровья ретро-ходьбы

5 неожиданных преимуществ для здоровья ретро-ходьбы

Она улучшает координацию между умом и телом и уменьшает нагрузку на колени