Українська

Актуально

Йога при диабете: ключевые асаны для улучшения контроля

Йога при диабете. Источник: freepik

Йога - это не просто средство для успокоения ума; она может эффективно дополнить лечение хронических заболеваний, таких как диабет. Включив в свой распорядок дня определенные асаны, вы сможете стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск осложнений, таких как проблемы с сердцем, часто сопутствующие этому недугу. Newsbytesapp рассказал о них подробнее.

Поза сидя с наклоном вперед (Пашчимоттанасана)

Чтобы практиковать эту позу, начните с того, что сядьте, вытянув ноги наружу так далеко, как вам удобно. На выдохе наклонитесь вперед, доставая руками до пальцев ног (или лодыжек, если нужно). Держите спину прямо и старайтесь опираться лицом на колени, следя за тем, чтобы они оставались прямыми на протяжении всей асаны.

Поза "Собака, смотрящая вниз" (Адхо Мукха Сванасана)

Начните со стойки, затем наклонитесь вперед, пока руки и ноги не коснутся земли, образуя перевернутую V-образную форму. Поднимите бедра как можно выше, следя за тем, чтобы локти и колени оставались прямыми.

Задействуйте мышцы шеи, направляя взгляд на пупок. Задержитесь в этой позе на несколько минут, а затем отпустите и расслабьтесь.

Поза ребенка (Баласана)

Эта асана способствует расслаблению и усиливает выработку бета-клеток, вырабатывающих инсулин в организме. Начните с того, что встаньте коленями на пол и обопритесь на пятки.

Видео дня

Медленно наклонитесь вперед, пока бедра и грудь не соприкоснутся друг с другом, и упритесь головой в пол. Руки держите расслабленными по бокам или вытянутыми перед собой. Дышите нормально, удерживая эту позу в течение нескольких минут.

Поза плуга (Халасана)

Лягте на спину, положив руки рядом с телом. Вдохните и с помощью мышц живота оторвите стопы от земли, подняв ноги на 90 градусов в воздух.

Продолжайте движение, поднимая ноги над головой, пока пальцы не коснутся земли, добиваясь угла в 180 градусов. Задержитесь в этой позе на несколько секунд, затем отпустите и расслабьтесь.

Поза лука (Дханурасана)

Лягте на живот, держа ноги параллельно и немного врозь. Согните колени, поднимая стопы в воздух. Руками крепко обхватите лодыжки.

Раздвиньте конечности как можно шире и поднимите взгляд к потолку. Задержитесь в этой позе на несколько секунд, чтобы стимулировать лучшую работу органов, вырабатывающих инсулин.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 асанах, уменьшающих менструальную боль.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой