Українська

Актуально

Асаны йоги, лечащие менструальные боли

Йога поможет вам успокоить менструальную боль. Источник: pixabay

Менструальный цикл каждой женщины уникален. Многие люди испытывают сильные спазмы и дискомфорт, что делает его неприятным.

Эксперты считают, что йога – один из самых эффективных способов справиться с этой ситуацией, ведь она улучшает кровообращение, расслабляет мышцы и уменьшает стресс. Издание newsbytesapp.com подготовило пять асан йоги, чтобы лучше справиться с менструальными болями.

Випарита Корни

Помогает успокоить менструальные боли, перепады настроения и общий дискомфорт во время менструации.

Сядьте у стены и лягте на пол. Подведите бедра поближе к стене, а затем поднимите прямые ноги. Положите руки рядом, сосредоточьтесь на дыхании и оставайтесь в таком положении несколько минут или столько, сколько пожелаете.

Балассано

Эта асана массирует внутренние органы, провоцирует кровообращение и расслабляет мускулы. Она упрощает менструальные боли.

Встаньте на колени на пол и сядьте на пятки. Наклонитесь вперед, пока ваши бедра и грудь не коснутся, а голова не окажется на коврике для йоги. Руки можно положить в стороны или вытянуть вперед.

Видео дня

Джанну Сирсасону

Эта асана йоги успокаивает матку и упрощает боль во время менструации.

Это довольно простая вне йоги. Сядьте с прямыми ногами, вдохните, вытяните руки высоко, наклонитесь вперед и потянитесь к ногам. Старайтесь максимально тянуться лбом к пальцам ног. Допустим слегка согнуть ноги в коленях.

Баддха Коноссана

Начните с того, что сядьте прямо, вытянув ноги. Теперь выдохните, согните ноги в коленях и подтяните пятки поближе к тазу. Затем прижмите подошвы ног друг к другу и держите большой и указательный пальцы над большими пальцами ног. После этого оставайтесь в этой позиции около 45 секунд или по желанию.

Пашимоттанасана

Сядьте на пол, соедините и вытяните прямые ноги. Теперь выдохните, наклонитесь вперед и попытайтесь коснуться или схватить пальцы ног руками. Если вы не можете этого сделать, можете взять лодыжки. Теперь, держа спину прямо, попытайтесь опереться лицом на колени и нормально дышать. Не сгибайте колени при выполнении этой позы.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как облегчить приливы менопаузы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?