Українська

Актуально

Йога при камнях в почках: найдите облегчение с помощью этих упражнений

Позы йоги при камнях в почках. Источник: Pexels

Камни в почках являются распространенным заболеванием, от которого страдают люди всех возрастов. Их образованию способствуют многочисленные проблемы со способом жизни, такие как неправильное питание, недостаточное увлажнение, избыточная масса тела и проблемы с пищеварением. Как рассказывает News Bytes, хотя обращение к врачу имеет важное значение из-за невыносимой боли, дополнение лечения специальными асанами йоги может принести дополнительное облегчение.

Поза кобры – Бхуджангасана

Простая в исполнении поза кобры предлагает множество преимуществ для людей, страдающих мочекаменной болезнью. Лягте на пол лицом вниз, положив ладони под плечи.

Глубоко вдыхая, постепенно приподнимайте верхнюю часть тела, одновременно вытягивая ноги. Убедитесь, что пальцы ног и лобок образуют прямую линию и остаются в контакте с полом. Эта поза оптимизирует работу почек и является профилактикой почечных проблем.

Поза верблюда – Устрассана

Станьте на колени, вытянув ноги назад. Подошвы ног должны смотреть в потолок, а руки положите на бедра. Глубоко вдохните и прогнитесь назад, чтобы создать арку, одновременно опуская голову назад. Сохраняйте прямое положение рук и шеи. Практикуя эту позу, вы можете детоксицировать почки, способствуя общему их здоровью.

Поза ветра – Паванмуктасана

Видео дня

Лягте на спину. Сомкните ноги и согните колени, обхватив их руками. Поднимите голову от пола и спрячьте нос между коленями. Глубоко вдохните и задержитесь в позе несколько секунд. Помимо содействия пищеварению и облегчению запоров, поза ветра может способствовать выведению камней из почек.

Поза поклона – Дханурасана

Лягте на живот, держа ноги параллельно и на расстоянии друг от друга. Согните ноги в коленях и поднимите ступни вверх в воздухе, крепко обхватив лодыжки. Растяните конечности пошире, посмотрите вверх и задержитесь в этой позе на несколько секунд. Укрепляя мышцы почек и улучшая их функции, поза поклона облегчает дискомфорт, связанный с мочекаменной болезнью.

Поза с поднятыми ногами – Уттанпадасана

Лягте на спину и положите руки рядом, ладонями вниз. Глубоко вдохните и поднимите ноги под углом 90 градусов, устремив носки вверх. Держите ноги прямыми и перпендикулярными друг другу, сохраняя нормальное дыхание. Задержитесь в этой позе примерно на 15-20 секунд. Поза поднятых ног помогает облегчить боль при мочекаменной болезни, обеспечивая столь необходимое облегчение.

Ранее OBOZ.UA рассказывал об асанах йоги, которые помогают облегчить симптомы тревоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой