Українська

Актуально

Как и почему йогурт может снизить риск появления диабета

Польза от йогурта. Источник: pixabay

Наверное, все знают, что определенный образ жизни, вредные привычки или чрезмерная тяга к сладостям могут быть одной из причин появления диабета второго типа. Зато потребление одного продукта может уменьшить риск появления болезни.

Об этом сообщили в hsph. Речь идет о потреблении обычного йогурта.

Эксперты отметили, что проводились исследования, подтвердившие, что обычный йогурт может помочь снизить риск появления диабета второго типа. Важно регулярно потреблять продукт.

Исследование 2014 года, проведенное профессором питания и эпидемиологии, заведующим кафедрой питания в Гарварде Фрэнком Ху и его коллегами, выявило связь между регулярным потреблением йогурта, однако не других молочных продуктов, и снижением риска развития диабета второго типа. В частности, так происходит из-за живых бактерий, содержащихся в продукте и уменьшающих воспаление и инсулинорезистентность.

Питательные вещества в йогурте

Йогурт богат белками, витаминами, минералами. Важно, чтобы он не содержал добавленного сахара. В таком случае он может являться частью здоровой диеты. Исследователи отметили, что сам йогурт вряд ли будет предотвращать диабет.

Видео дня

Как снизить риск развития диабета

Для этого нужно поддерживать диету, в частности, средиземноморскую. Также необходимо ограничивать потребление продуктов, связанных с повышенным риском диабета, включая сладкие напитки и переработанное мясо.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему не нужно заедать стресс.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать