Українська

Актуально

Как исправить осанку с помощью поз йоги: полезные упражнения

Асаны йоги для исправления осанки. Источник: Pixabay

Поддержание правильной осанки имеет немаловажное значение, особенно в условиях современного сидячего образа жизни. Плохая осанка может привести к таким проблемам, как горб, сутулость спины или горб шеи, что влияет как на ваш внешний вид, так и на повседневное функционирование. Как рассказывает News Bytes, практика определенных асан йоги может помочь эффективно исправить осанку.

1. Поза горы (Тадасана)

Для начала встаньте, слегка расставив ноги. Соедините пальцы рук и сверните запястье наружу. Глубоко вдохните, приподнимая руки над головой и одновременно поднимая пятки. Мягко выгибайте спину, одновременно растягиваясь. Задержитесь в этой позе примерно на 10 секунд, выдохните, опустите пятки и отпустите сцепленные пальцы. Поза горы задействует все тело, способствуя развитию гибкости и уменьшению скованности.

2. Поза дерева (Врикшасана)

Начните со стояния прямо. Медленно приподнимите правую ногу и положите ее подошву на левое нижнее внутреннее бедро. Вытяните обе руки вверх и опустите их к груди, соединив ладони. Смотрите вперед или пол. Задержитесь в этой позе около минуты, затем повторите с другой ногой. Поза дерева улучшает баланс и выравнивание, способствуя улучшению осанки.

Видео дня

3. Сгибание вперед стоя (Уттанасана)

Встаньте, расставив ноги на ширине бедер. Подняв руки, медленно наклонитесь вперед от таза, слегка сгибая колени. Ладонями тянитесь к полу или возьмитесь за противоположные локти. Как более простой вариант, пусть руки свободно свисают по бокам. Оставайтесь в этой позе в течение трех глубоких вдохов. Поза стоя наклонившись вперед помогает снять напряжение и скованность в позвоночнике, способствуя улучшению осанки.

4. Поза кобры (Бхуджангасана)

Начните с того, что лягте лицом вниз. Положите ладони под плечи. Глубоко вдохните, медленно приподнимая верхнюю часть тела и вытягивая ноги. Убедитесь, что пальцы ног и лобка касаются пола по прямой линии. Задержитесь в этой позе примерно на 30 секунд. Поза кобры особенно полезна для уменьшения холмов на шее и улучшения выравнивания позвоночника.

5. Поза воина (Вирабхадрасана)

Сделайте широкий шаг назад левой ногой так, чтобы пальцы смотрели наружу. Вытяните правую руку вперед, а левую назад, убедившись, что они параллельны. Согните правое колено так, чтобы оно оказалось прямо над лодыжкой. Сбалансируйте тело, вытяните позвоночник и расширьте грудную клетку. Сосредоточьтесь на пальцах правой руки. Задержитесь в этой позе примерно на минуту, а затем расслабьтесь. Поза воина укрепляет мышцы спины, поддерживая правильную осанку.

Ранее OBOZ.UA рассказывал об асанах йоги, которые помогают облегчить симптомы тревоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Совместимость знаков зодиака

Дружеская совместимость с Водолеями: с кем у них будет крепкая дружба

Какую совместимость имеют Водолеи в дружбе с другими знаками
Что такое максимализм в интерьере и как удержаться от захламления: советы дизайнера

Что такое максимализм в интерьере и как удержаться от захламления: советы дизайнера

В дизайне интерьера максимализм означает практику полного использования имеющегося пространства без его загромождения
Простые советы для поддержания стиральной машины в хорошем состоянии

Простые советы для поддержания стиральной машины в хорошем состоянии

Регулярная очистка дозатора моющего средства имеет решающее значение для эффективного ухода за стиральной машиной