Українська

Актуально

Как избежать травм во время занятий йогой

Йога без травм. Источник: freepik

В сфере фитнеса риск получения травм всегда велик и может помешать вашему прогрессу. Это справедливо и для йоги, где неправильное использование мышц или неправильное выполнение асан может привести к легким или тяжелым осложнениям.

К счастью, существуют практические меры, которые можно предпринять для предотвращения травм во время занятий йогой. Newsbytesapp подготовил пять простых, но эффективных советов, о которых стоит помнить.

Соблюдайте ограничения

Во время занятий йогой вполне естественно сравнивать себя с другими практикующими. Однако это может привести к тому, что вы начнете выходить за рамки своих возможностей, подвергая себя риску травм. Крайне важно знать свои ограничения и следовать тому, что комфортно для вашего тела.

Чрезмерное растяжение может привести к серьезным травмам или усугубить уже имеющиеся. Помните, что прогресс приходит с терпением, поэтому делайте шаг за шагом.

Используйте реквизит

Использование реквизита в практике йоги может значительно улучшить профилактику травм. Независимо от того, начинающий вы йог или опытный, такие реквизиты, как коврики, блоки, ремни, валики, клинья, колеса и подушки для медитации, помогают выполнять позы с большей легкостью и снижают вероятность травм. Воспользуйтесь их помощью и обеспечьте себе более безопасную практику.

Видео дня

Позволяйте себе отдых

Как и в любом виде физической активности, перерывы во время и после занятий йогой крайне важны. Прислушивайтесь к потребностям своего тела и давайте ему необходимые периоды отдыха. Это включает в себя употребление воды и перерывы между асанами, чтобы восстановить силы и выносливость, предотвращая травмы.

После занятий уделяйте первостепенное внимание полноценному отдыху, чтобы расслабить мышцы и снять стресс. Нахождение баланса между нагрузкой и восстановлением необходимо для устойчивой практики.

Обращайтесь за советом

Некоторые асаны йоги сложны и требуют точного выполнения. Попытка выполнить их без необходимого опыта может привести к травмам и проблемам с работоспособностью.

Всегда обращайтесь к своему учителю йоги за советом и коррекцией позы тела. Их квалифицированная помощь снизит риск травм и обеспечит правильное изменение упражнений в соответствии с вашими возможностями.

Следите за правильностью и дыханием

Дышите ровно и комфортно на протяжении всего занятия. Это поможет избежать одышки, усталости и головокружения.

Не менее важно правильно выровнять свое тело, чтобы предотвратить любые нежелательные падения или дисбаланс. Обязательно обратитесь к своему учителю йоги за инструкциями по правильному выравниванию.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позах йоги для исправления неправильной осанки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как провести время с друзьями

5 идей, как можно провести время с друзьями

Планируя вечер с друзьями, подумайте о просмотре фильма с домашним кинотеатром
Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

5 вещей, которые нужно сделать на этом острове
Можно ли носить чужие украшения

Можно ли носить чужие украшения: народные приметы

Кольца – самый популярный аксессуар, который часто получают в подарок или находят в общественных местах
Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Самые интересные мультфильмы 2011-2014 годов