Українська

Актуально

Как лечить простуду во время беременности: 6 простых советов

Как лечить простуду во время беременности. Источник: freepik

Для лечения простуды во время беременности не всегда нужны безрецептурные препараты. Если вы сомневаетесь в безопасности таких препаратов, вы можете попробовать несколько домашних средств. Ниже HealthShots приводит полезные советы по облегчению симптомов простуды во время беременности, руководствуясь рекомендациями специалистов в области здравоохранения.

Гидратация

Употребляйте достаточное количество жидкости, например, воды и свежевыжатых соков. Это поможет поддержать уровень гидратации в организме, а также облегчит боль в горле.

Паровые ингаляции

Облегчите заложенность носа, вдыхая пар. Этого можно легко добиться, наклонившись над емкостью с горячей водой на безопасном расстоянии, чтобы избежать прямого контакта. Закройте глаза и делайте медленные, глубокие вдохи в течение минимум двух минут.

Отдых

Оптимальный отдых необходим для поддержания процесса восстановления организма. Хотя у вас может быть множество обязанностей дома или в офисе, приоритет адекватного отдыха имеет решающее значение, как советует доктор Шарма.

Полоскайте горло теплой соленой водой

Успокойте боль в горле, вызванную простудой, аккуратно прополоскав его теплой соленой водой. Для достижения максимальной эффективности выполняйте эту процедуру не менее трех раз в день.

Видео дня

Мед и лимон

Воспользуйтесь полезными свойствами меда и лимона, смешав их в теплой воде. Этот натуральный состав служит эффективным средством от кашля и обладает питательными свойствами, способствующими выздоровлению.

Приподнимайте голову во время сна

Поза, в которой вы спите, может существенно повлиять на симптомы простуды. Приподнимая голову с помощью подушек, вы облегчаете дыхание и снимаете застойные явления, способствуя более спокойному ночному сну.

Ранее OBOZ.UA рассказал, полезны ли переработанные продукты.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?