Українська

Актуально

Как можно использовать йогурт для бьюти процедур: 5 способов

Способы употребления йогурта летом. Источник: Pexels

Летом хочется легких и освежающих продуктов, которые имеют охлаждающий эффект. Йогурт, богатый белком и кальцием, идеально подходит для борьбы с жарой, предлагая многочисленные преимущества для здоровья. Он не только охлаждает организм, но и способствует пищеварению.

Как рассказывает News Bytes, йогурт также можно использовать для различных бьюти процедур.

1. Успокойте солнечные ожоги

Йогурт творит чудеса, облегчая состояние обгоревшей на солнце кожи. Благодаря своим охлаждающим свойствам он помогает успокоить кожу, одновременно эффективно увлажняя ее. Обогащенный цинком, пробиотиками и противовоспалительными компонентами, йогурт помогает восстановить естественный барьер кожи. Нанесите нежный слой прохладного йогурта на пораженные участки, оставьте на 20-25 минут, а затем смойте теплой водой.

2. Натуральный кондиционер для волос

Борьба с сухими, вьющимися и тусклыми волосами, вызванными потом и летними условиями, путем использования йогурта в качестве натурального кондиционера для волос. Вместо того чтобы покупать дорогие рыночные кондиционеры, сделайте выбор в пользу йогурта. Смешайте йогурт с медом и кокосовым маслом, тщательно массируя смесь от корней до кончиков. Оставьте на 20 минут перед тем, как смыть, чтобы получить омоложенные и питательные волосы.

Видео дня

3. Домашняя пахта

Оставайтесь свежими и увлажненными в жаркие дни, наслаждаясь охлажденной домашней пахтой, сделанной на основе йогурта! Этот полезный летний напиток не только охлаждает организм, но и помогает пищеварению, избавляет от запоров и способствует похудению. Смешайте йогурт с охлажденной водой, черной солью, порошком тмина, асафетидой и листьями кориандра до однородной консистенции. Отрегулируйте консистенцию по желанию, украсьте свежими листьями кориандра и наслаждайтесь омолаживающим вкусом.

4. Веселое йогуртовое мороженое для детей

Приготовьте фруктовое йогуртовое мороженое, чтобы ваши дети были сытыми и довольными летом. Дети могут быть привередливыми к еде, но это замороженное лакомство из свежих летних фруктов непременно завоюет их сердца. В состав эскимо входят основные питательные вещества охлаждающего йогурта, что обеспечивает вкусное и полезное решение для увлажнения.

5. Увлажняющая маска для лица

Оживите свою кожу с помощью домашней маски для лица из йогурта и бесана (граммовой муки) для мгновенного увлажнения. Питание кожи становится чрезвычайно важным летом, и эта маска для лица служит этой цели чрезвычайно хорошо. Смешайте бесан с йогуртом и щепоткой куркумы, чтобы получить пасту. Нанесите ее на лицо, оставьте на 15 минут, а затем мягко скрабируйте круговыми движениями, чтобы удалить загар и грязь. Смойте ее, открывая обновленную и свежую кожу.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как и почему йогурт может снизить риск появления диабета.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Стоит ли использовать жидкие обои: преимущества и недостатки

Стоит ли использовать жидкие обои: преимущества и недостатки

Жидкие обои имеют более длительный срок службы по сравнению с традиционными
Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

При этой процедуре используются натуральные ингредиенты