Українська

Актуально

Как нарушение сна влияет на здоровье полости рта

Из-за неправильного сна могут возникнуть проблемы со здоровьем. Источник: pexels

Сон помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему, обеспечивающую хорошее кровообращение. Следовательно, крепкий ночной сон помогает транспортировать основные питательные вещества, такие как кальций и фосфаты, в костную ткань зубов. Это способствует восстановлению и укреплению зубной эмали.

Недостаток сна может вызвать ряд проблем со здоровьем полости рта. О них пишет издание newsbytesapp.com.

Неприятный запах изо рта

Апноэ во сне – очень распространенное расстройство сна. Когда вы страдаете этим расстройством сна, ваши дыхательные пути частично или полностью закрываются во время сна.

Каждый раз, когда это происходит, уровень кислорода в организме падает, и вы просыпаетесь. Одним из симптомов этого расстройства сна есть дыхание ртом. Это приводит к неприятному запаху изо рта.

Повреждение височно-нижнечелюстного сустава

Височно-нижнечелюстной сустав (СНЩС) действует как скользящий шарнир, соединяя челюстную кость с черепом. Исследования показали, что апноэ во сне и расстройства СНЩС тесно связаны между собой.

Когда дыхательные пути сужаются, это вызывает автоматическую реакцию в организме, выталкивающую нижнюю челюсть вперед. Постоянное движение вперед-назад может вызвать напряжение и стресс в челюстных суставах.

Видео дня

Бруксизм

Бруксизм, связанный со сном, предполагает повторяющуюся активность челюстных мышц во время сна, характеризующуюся самопроизвольным сжатием или скрежетом зубов.

Это может отрицательно влиять на ваш сон, включая пробуждение с головной болью, болью в шее, щелчком челюсти и болью в челюсти. В тяжелых случаях зубы становятся чувствительными из-за износа эмали от постоянного скрежета.

Пародонтит

Исследования показали, что недостаток сна может привести к пародонтиту. Пародонтит также известен как заболевание десен. Воспаленные и инфицированные десны обычно являются первыми признаками пародонтита.

Со временем кости, поддерживающие десну, ослабевают, что приводит к потере зубов. Если вы спите менее семи часов в ночь, риск развития пародонтита значительно возрастает.

Кариес

Когда вы дышите через нос, ваши пазухи добавляют влагу в воздух, который вы вдыхаете. Но когда вы дышите ртом, это вызывает сухость во рту.

Сухость может повысить кислотность во рту и увеличить риск развития кариеса. Другими проблемами сухости во рту являются зубной налет, язвы во рту, пародонтоз и гингивит или воспаление десен.

Ранее OBOZ.UA писал об отличиях между разными видами головной боли.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Пять необходимых советов для вашего тела
В США подросток нашел 'золотой билет' в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

В США подросток нашел "золотой билет" в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

Он был очень удивлен, когда пропуск признали действительным