Українська

Актуально

Различные типы головной боли: понимание отличий

Различия между разными видами головной боли. Источник: Pexels

Головная боль – распространенное явление, которое может вызвать постоянное раздражение и дискомфорт. Он может проявляться в разных участках черепа, каждый из которых имеет свой собственный набор сложностей, интенсивности и частоты.

Чтобы лучше понять эти отличия, News Bytes рассказывает о пяти самых распространенных состояниях головной боли.

Интенсивная и непоколебимая: Головная боль при мигрени

Мигрень известна своим интенсивным характером и сопутствующими симптомами. Эти головные боли могут длиться несколько дней, вызывая сильный дистресс без признаков облегчения. Распространенными триггерами являются пропуск приёма пищи или высокий уровень стресса.

Люди, страдающие этим состоянием, часто чувствуют боль, иррадиирующую по бокам головы, и полагаются на лекарства, чтобы найти облегчение.

Обычная и легкая: Головная боль напряжения

Возникает чаще, чем мигрень, и обычно является следствием эмоционального стресса. Он также может возникать из-за напряжения в шее и плечах. Однако такое состояние относительно кратковременно, от слабой до умеренной интенсивности. Этот тип головных болей преимущественно поражает затылок и боковые части шеи. Некоторые описывают это чувство, как будто на черепе туго натянутый ремень.

Видео дня

Локализованная и болезненная: Кластерная головная боль

Она получила свое название из-за того, что имеет тенденцию повторяться в течение нескольких недель. Боль часто сконцентрируется с одной стороны головы, как правило, вокруг глаз. Известно, что такое состояние невыносимо и может даже разбудить человека из глубокого сна. Лекарство может помочь справиться с симптомами и принести некоторое облегчение, хотя и временное.

Аллергия и застойные явления: Синусовая головная боль

Возникает, когда пазухи испытывают значительное давление из-за сильной заложенности. Они часто провоцируются аллергией, сезонными сменами или экстремально холодной погодой. Симптомы включают головную боль, а также в ушах, щеках и глазах.

Заложенность носа и усталость также могут сопровождать этот тип головных болей.

Кратковременная и связанная с активностью: головная боль от физических нагрузок

Обычно возникает, когда человек испытывает усталость после тяжелой работы или интенсивных тренировок. Такие головные боли могут являться следствием повышенной физической нагрузки или внезапного перенапряжения. К счастью, этот тип головной боли обычно проходит в течение нескольких минут или часов.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как снять головную боль с помощью йоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы гидрофильного масла

Гидрофильное масло: стоит ли покупать такое средство для умывания

Гидрофильное масло эффективно очищает кожу
Перелеты в 2024 году могут подешеветь: подробности

Перелеты в 2024 году могут подешеветь: подробности

2023 год стал возвращением в нормальное состояние
Ваш сад и огород атакуют вредители? Попробуйте эти 5 натуральных средств

Ваш сад и огород атакуют вредители? Попробуйте эти 5 натуральных средств

Это обезопасит растения и не причинит вред экологии