Українська

Актуально

Как перейти на утренний образ жизни: что нужно знать

Секреты утренней продуктивности. Источник: freepik

Утренний образ жизни имеет свои плюсы и преимущества, особенно для тех, кто рано встает на работу. В идеальном мире все мы придерживались бы мантры "рано ложиться и рано вставать".

Однако наши напряженные графики часто нарушают эти намерения. Тем не менее здоровый образ жизни может дать множество преимуществ. Newsbytesapp подготовил исчерпывающее руководство, которое поможет вам в этом.

Отдайте предпочтение качественному сну

Прежде всего давайте подчеркнем важность хорошего сна. Хотя некоторые могут спать по несколько часов в сутки, все же для оптимального здоровья это нежелательно.

Спите не менее семи часов в сутки, чтобы на следующий день проснуться бодрым и полным сил. Кроме того, если вы принимаете магниевые добавки, это улучшит качество сна и поможет расслабиться.

Остерегайтесь синего света

Одним из главных препятствий для хорошего сна является воздействие синего света. Просмотр социальных сетей или рабочей электронной почты перед сном может нарушить режим. Очень важно отказаться от этой привычки и держать телефон подальше от кровати.

Видео дня

То же самое касается утреннего распорядка дня, поскольку воздействие синего света сразу после пробуждения может нарушить режим сна. Постепенно откажитесь от этих привычек, чтобы улучшить качество сна и пробуждения.

Просыпайтесь с легкостью

Не поддавайтесь желанию с головой окунуться в рабочий день. Просыпайтесь раньше, постепенно корректируя свой распорядок дня.

Наш мозг естественно тяготеет к мягким переходам, поэтому придерживайтесь такого же подхода и в вопросе раннего подъема. Подумайте о том, чтобы использовать будильник с успокаивающими и нейтральными звуками, которые будут способствовать более плавному пробуждению.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как улучшить сон с помощью йоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кто может стать шеф-поваром?

Кто может стать шеф-поваром?

Мы сейчас не говорим о семейных кафе. Я хочу объяснить, кто может быть шеф-поваром ресторана
Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Разделочную доску можно продезинфицировать с помощью раствора из равных частей воды и белого уксуса