Українська

Актуально

Как улучшить сон с помощью йоги: 5 эффективных поз

Позы йоги для улучшения сна. Источник: Pexels

Сон является важным аспектом человеческого благополучия, поскольку он глубоко влияет на функциональность мозга и поддержание физического здоровья. К сожалению, многие люди пытаются достичь полноценного ночного отдыха, часто прибегая к медикаментозным средствам для самолечения. По словам News Bytes, выполнение пяти асан йоги перед сном может способствовать более спокойному ночному отдыху.

Савасана

Савасана является полезной для улучшения сна. Лягте на ровную поверхность, руки положите произвольно по бокам, а ноги удобно расставьте. Закройте глаза, расслабьте все тело и сделайте глубокий, целенаправленный вдох, без усилий концентрируя внимание на каждом вдохе и выдохе.

Поза ребенка

Баласана, широко известная как поза ребенка, позволяет снять напряжение в теле. Чтобы практиковать эту позу, встаньте на колени на полу, откинувшись на пятки, и плавно наклонитесь вперед, пока ваши бедра и грудь не коснутся друг друга.

Позвольте вашим рукам отдохнуть сбоку или вытяните их вперед. Оставайтесь в этой успокаивающей позе примерно от трех до пяти минут.

Поза наклона вперед

Уттанасана, или позу наклона вперед, можно практиковать, чтобы успокоить тело и ум до состояния, вызывающего сон. Встаньте, поставив ноги на ширине бедер, и поднимите руки над головой.

Видео дня

Постепенно наклоняйтесь вперед в бедрах, позволяя коленям слегка согнуться. Если касание ладонями пола вызывает трудности, пусть руки свободно свисают по бокам. Удерживая позу, сделайте три глубоких вдоха.

Поза плуга

Халасана, которую называют позой плуга, может быть полезной для подготовки тела ко сну. Начните лежа на спине, руки положите рядом. Глубоко вдохните, используя мышцы живота, оторвите ноги от земли, подняв их до угла 90 градусов.

Оттуда продолжайте двигать ногами, пока они не достигнут угла 180 градусов над головой, касаясь земли пальцами ног. Сохраняйте нормальное дыхание и задержитесь в этом положении на несколько секунд, прежде чем вернуться в исходное положение.

Поза "ноги на стене"

Випарита карани, или поза "ноги на стене", оказывается простым, но эффективным средством для засыпания. Расположитесь вплотную к стене и лягте на коврик для йоги.

Подтяните ягодицы как можно ближе к стене, а затем поднимите ноги, чтобы они вертикально опирались на стену. Положите руки по бокам, сосредоточившись на дыхании, и останьтесь в этой позе на несколько минут.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о внутренних часах организма.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как провести время с друзьями

5 идей, как можно провести время с друзьями

Планируя вечер с друзьями, подумайте о просмотре фильма с домашним кинотеатром
Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

5 вещей, которые нужно сделать на этом острове
Можно ли носить чужие украшения

Можно ли носить чужие украшения: народные приметы

Кольца – самый популярный аксессуар, который часто получают в подарок или находят в общественных местах
Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Самые интересные мультфильмы 2011-2014 годов