Українська

Актуально

Как потреблять больше витамина С и что будет в случае его дефицита

Польза от витамина С. Источник: pixabay

Одним из самых необходимых питательных веществ считается витамин С. Он защищает иммунную систему, предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, проблемы с глазами и даже морщинки.

Об этом сообщили в WebMD. Эксперты отметили, что безопасный верхний предел приема витамина С составляет 2000 мг в день для взрослых, а оптимальная норма – 500 мг.

Несмотря на то, что не все люди могут получить оптимальный уровень витамина С, его дефицит достаточно редок и наблюдается у недоедающих взрослых. В частности, к симптомам дефицита витамина С относятся слабость, анемия, синяки, кровотечение.

Эксперты подчеркнули, что лучше всего питательные вещества принимать из еды. Ведь вместе с витамином С можно получить другие минералы.

Как потреблять больше витамина С

Продукты, содержащие большое количество витамина С – это цитрусовые, зеленый перец, клубника, помидоры, брокколи, картофель. Также это питательное вещество в достаточном количестве содержится в зелени, дыне, манго, папайе, арбузе, капусте, красном перце, малине, чернике, кабачковом и ананасе.

Видео дня

Для того чтобы увеличить потребление продуктов, содержащих этот витамин, нужно добавлять фрукты и овощи во время выпечки кексов, рулетов и приготовления супов. Также для быстрой закуски следует всегда держать их под рукой.

Ранее OBOZ.UA рассказал о продуктах, которые могут улучшить проблемы с памятью.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок