Українська

Актуально

Как позы для сна влияют на его качество

Воздействие поз сна на его качество. Источник: Pexels

Поиск идеальной позы для сна иногда может казаться непростым квестом. Как сообщает News Bytes, выбранная вами поза может существенно повлиять на качество вашего сна и общий комфорт в течение ночи.

На спине

Многие любят классическую позу для сна – на спине. Она выравнивает позвоночник, уменьшая точки давления и сводя к минимуму боли в спине. Это особенно полезно для тех, кто испытывает проблемы со спиной и шеей. Кроме того, сон на спине может помочь облегчить заложенность носа и способствовать лучшему дыханию, что делает его идеальным для людей, склонных к простуде.

Поза эмбриона

Вне эмбриона, характеризующегося сворачиванием, как у младенца в утробе матери, является популярным выбором для многих. Кроме уютного и комфортного ощущения, эта позиция может уменьшить храп и помочь при апноэ во сне. Для повышения комфорта и безопасности рекомендуется использовать качественную подушку, поддерживающую голову и сохраняющую естественный изгиб позвоночника. Беременные женщины часто считают эту позицию особенно подходящей.

Видео дня

На боку

Выбор положения для сна на боку – еще одна эффективная позиция для достижения спокойного ночного сна. Ночной отдых на боку может помочь снизить симптомы кислотного рефлюкса и изжоги, предлагая облегчение для людей с проблемами пищеварения. Важно выбрать подушку, поддерживающую шею и позвоночник в правильном положении.

"Морская звезда"

Для тех, кто стремится к дополнительному пространству во время сна, позиция "морская звезда" – отличный выбор. Она подразумевает лежание на спине с вытянутыми руками и ногами, имитируя форму морской звезды. Эта позиция не только уменьшает давление на позвоночник, но и обеспечивает непрерывный сон без необходимости делить спальное место. Расслабление в этой позе создает основание для восстанавливающего сна.

Поза на животе

Хотя сон на животе не общепринят, он может иметь свои преимущества, особенно для тех, кто борется с храпом. Важно выбрать подходящую высоту подушки, чтобы предотвратить перенапряжение шеи, а более мягкий матрас может обеспечить необходимую амортизацию тела. Учтите, что эта поза может не подходить для беспокойных людей.

Если вам удобнее спать на животе, уложив подушку между бедрами, вы сможете поддерживать сбалансированную позу.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему вы подергиваетесь перед сном.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Безопасность – главный фактор успешного путешествия, поэтому о нем нужно позаботиться заранее
Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Лимоны можно разрезать пополам и разложить по всему дому для освежающего аромата