Українська

Актуально

Как предотвратить повышенную кислотность желудка и бороться с ней: советы

Эти советы помогут предотвратить неприятные симптомы. Источник: freepik

Если вы чувствуете изжогу, тошноту, сильную отрыжку, кислый или горький привкус в горле, частое вздутие живота, возможно, вы страдаете повышенной кислотностью или кислотным рефлюксом. Кислотность может быть вызвана разными факторами.

В основном болезнь возникает вследствие повышенного потребления острой пищи, газированных напитков, цитрусовых, лекарств или ожирения. Вот пять способов от newsbytesapp.com предотвратить повышенную кислотность и управлять ею.

Мнение эксперта

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также известная как изжога, вызвана утечкой кислоты из желудка в пищевод из-за ослабления нижнего пищеводного сфинктера.

Продукты, которые могут нейтрализовать кислоту, то есть щелочные продукты, и поглощающие кислоту уменьшают рефлюкс. Продукты с высоким содержанием клетчатки и минералов, такие как овсянка, свежие фрукты, овощи, орехи и семена, полезны для уменьшения кислотного рефлюкса.

Поддерживайте здоровый вес

Поддержание умеренного веса помогает предотвратить симптомы повышенной кислотности и другие проблемы со здоровьем. Избыток жира может вызвать грыжу пищеводного отверстия диафрагмы из-за повышенного давления в животе, которое может вытолкнуть нижний пищеводный сфинктер вверх подальше от опоры диафрагмы.

Видео дня

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы может вызвать гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, изжогу или повышенную кислотность. Поэтому регулярно занимайтесь физическими упражнениями и питайтесь здоровой пищей, чтобы поддерживать умеренный вес.

Попробуйте жевательную резинку

Жевательная резинка может помочь увеличить выработку слюны во рту, которая помогает пище продвигаться пищеводом и очищать желудочный сок. Жуйте жвачку, содержащую бикарбонат, чтобы нейтрализовать кислоты и предотвратить кислотный рефлюкс и изжогу.

Избегайте позднего ужина

Если вы страдаете повышенной кислотностью, рекомендуется ужинать по меньшей мере за три часа до сна. Горизонтальное положение после еды может осложнить пищеварение и вызывать симптомы повышенной кислотности.

Исследование показало, что у людей, которые ужинали поздним вечером и спали после этого, уровень кислотности повышался на 5% по сравнению с теми, кто заканчивал есть раньше.

Чаще ешьте меньшими порциями

Если ваш желудок переполнен и раздут, вы можете ощущать больше кислотного рефлюкса в пищеводе. Поэтому не ешьте один или два больших приема пищи в день, а чаще выбирайте небольшие порции, чтобы предотвратить симптомы кислотного рефлюкса и утолить голод.

Кроме того, наполняйте свои тарелки щелочными продуктами, такими как фрукты, овощи, орехи, семена, несладкий йогурт, бобы и цельные зерна.

Избегайте алкоголя

Употребление алкоголя может усилить изжогу и симптомы повышенной кислотности, а также – различные заболевания.

Алкоголь увеличивает выработку кислоты в вашем желудке, что может изнашивать слизистую желудка и вызвать гастрит, который приведет к воспалению и боли. Он также расслабляет нижний сфинктер пищевода и ослабляет способность пищевода выводить кислоту, усиливая симптомы кислотного рефлюкса.

Ранее OBOZ.UA опубликовал пять асан йоги для лечения синдрома раздраженного кишечника.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как хранить вещи в шкафу, чтобы уберечь их от моли: 3 полезных лайфхака

Как хранить вещи в шкафу, чтобы уберечь их от моли: 3 полезных лайфхака

Чтобы отвадить моль от одежды, разложите в шкафу кедровые бруски или саше с лавандой