Українська

Актуально

Попробуйте эти 5 поз йоги, чтобы избавиться от синдрома раздраженного кишечника

Его может помочь улучшить ваше пищеварение. Источник: pexels

Синдром раздраженного кишечника – это кишечное расстройство, которое может вызвать такие проблемы с желудком, как вздутие, газы, боль в животе, диарея и запоры. Хотя вы можете контролировать эти симптомы с помощью нескольких лекарств, практика йоги также поможет справиться с этим состоянием естественным путём.

Она может стимулировать активность кишечных мышц и обеспечить плавный стул кишечника. Пять асан йоги для лечения синдрома раздраженного кишечника опубликовало издание newsbytesapp.com.

Маласана или вне приседания

Эта успокаивающая вне йоги сокращает живот и способствует здоровому стулу кишечника, облегчая симптомы.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч и согните колени. Опустите бедра на пол в положении на корточки. Не отрывая пятки от пола, потяните плечи до колен. Согните руки в локтях и сведите ладони вместе. Задержитесь на пять вдохов и расслабьтесь.

Бхуджангасана или вне кобры

Эта асана не только растягивает плечи, грудь и живот, но и помогает справиться с расстройством пищеварения и запорами.

Лягте на живот, плотно прижмите ноги друг к другу, а руки положите под плечи. Локти должны быть плотно прижаты к телу. Вдохните, нажмите на руки и оторвите грудь от пола. Задержитесь на несколько секунд, выдохните и расслабьтесь.

Видео дня

Дханурасана или вне лука

Эта поза помогает очистить организм от токсинов, оказывая давление на область живота.

Лягте на живот и медленно согните колени. Вытяните руки назад и попробуйте удержать лодыжки. Сделайте вдох и медленно оторвите грудь от пола и подтяните ноги. Задержитесь в таком положении на 15-20 секунд, выдохните и вернитесь в исходное положение.

Апанасана или вне ветра

Эта асана способствует здоровому пищеварению и высвобождает лишние газы.

Лягте на спину, положите руки по бокам и согните колени. Подтяните колени к груди и прижмите бедра к животу, положив руки на голени. Поднимите грудь и голову от пола, попробуйте коснуться коленями подбородка. Задержитесь на 10-15 секунд.

Триконасан или вне треугольника

Эта асана способствует пищеварению, растягивает органы пищеварения и улучшает дыхание.

Встаньте прямо, широко расставив ноги и руки. Слегка прогнитесь, поверните правую ногу наружу, а левую – немного внутрь. Коснитесь правой рукой правой ноги, а левую руку вытяните к потолку. Задержитесь на 60 секунд и повторите с другой стороны.

Ранее OBOZ.UA писал о позах йоги для укрепления запястья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Британская офицерка стала самой быстрой женщиной, пробежавшей на лыжах через Антарктиду

Британская офицерка стала самой быстрой женщиной, пробежавшей на лыжах через Антарктиду

В прошлом году она побила два рекорда Гиннеса по полярным исследованиям
Плюсы и минусы розмаринового масла

Розмариновое масло: стоит ли его использовать

Масло розмарина часто используется в ароматерапии
Значение снов о войне

Приснилась война: что может означать такое видение

Трактовка видений о войне за разными сонниками