Українська

Актуально

Как преодолеть бессонницу: упражнения, которые помогут

Как преодолеть бессонницу. Источник: pixabay

Иногда бывает тяжело уснуть ночью, несмотря на усталость днем. Это может быть одним из симптомов бессонницы.

Об этом сообщило издание NewsBytes. Эксперты поделились эффективными советами, которые помогут преодолеть это состояние и получать качественный сон.

Что такое бессонница

Бессонница – это расстройство сна, при котором человеку трудно засыпать, или он долго бодрствует. Это может быть краткосрочной или долгосрочной проблемой.

Как избавиться от бессонницы:

Освещение в комнате

Легче уснуть, когда в комнате темно. Поскольку яркий свет и громкие звуки могут вызвать стресс и ухудшать качество сна. Вы можете самостоятельно создать атмосферу, которая будет способствовать более быстрому засыпанию – используйте шторы, маски для сна, избавьтесь от прохождения внешнего света. Также перед сном не используйте мобильный телефон.

Медитируйте

Медитация может помочь устранить прямую причину бессонницы, а именно стресс, тревогу, депрессию. Перед сном это занятие может успокоить рассудок и расслабить мышцы.

Видео дня

Занимайтесь каждый день спортом

Не менее 30 минут в день занимайтесь спортом, в частности это может помочь избавиться от проблемы со сном. Выполняйте любые фитнес-тренировки – езда на велосипеде, поднятие тяжелых предметов. Однако важно избегать упражнений перед сном, поскольку они оказывают стимулирующий эффект.

Обстановка для сна

Человек должен спать в тихой обстановке. Убедитесь, что ваш матрас удобен и не вредит вашей осанке. Также вы можете использовать лавандовый диффузор в спальне, поскольку он оказывает снотворное действие.

Рацион

Человек должен есть по крайней мере за три часа до сна, чтобы избежать проблем с пищеварением, которые могут мешать спать. Ограничит потребление никотина, кофеина и алкоголя, поскольку эти продукты ухудшают сон. Вы можете выпить ромашковое время непосредственно перед сном, оно содержит антиоксиданты и различные релаксанты.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему нужно пить какао.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.