Українська

Актуально

Как привести трицепсы в тонус: эффективные позы йоги

Позы йоги для трицепсов. Источник: Pexels

Выполнение асан йоги может быть экономически выгодным и эффективным способом привести мускулы трицепса в тонус. Забудьте о дорогих абонементах в спортзал, ведь, как рассказывает News Bytes, несколько простых поз йоги помогут вам достичь желаемого рельефного вида. Попробуйте эти пять упражнений и убедитесь, как они укрепляют ваши трицепсы.

1. Поза моста (Сета Бандха Сарвангасана)

Лягте на спину и согните ноги в коленях, убедившись, что пятки подтянуты к телу. Поднимите бедра, держа их параллельно полу. Обхватите щиколотки руками. Эта поза растягивает трицепсы, когда вы балансируете тело.

2. Поза поклона (Дханурасана)

Лягте на живот, поставив ноги параллельно и слегка расставив. Согните ноги в коленях, приподнимая ступни вверх. Крепко держите лодыжки и растяните конечности как можно шире. Посмотрите вверх и удерживайте позу. Это придает сопротивление вашим трицепсам и способствует их укреплению.

3. Поза верблюда (Устрассана)

Встаньте на колени на землю, вытянув ноги назад и подошвами вверх. Положите руки на бедра, вдохните и плавно прогните спину. Уложите ладони на стопы для поддержки, убедившись, что руки и шея выровнены. Эта поза растягивает трицепсы и способствует увеличению их мышечной массы.

Видео дня

4. Поза доски вверх (Пурвоттанасана)

Сядьте с вытянутыми вперед ногами и положите руки на землю за бедрами, пальцы устремлены к пальцам ног. Поднимите бедра как можно выше, держа подбородок прижатым к груди. Эта поза предполагает сильное разгибание рук назад, эффективно тонизируя трицепсы.

5. Поза журавля (Бакассана)

Примите положение на корточках, вытянув локти перед собой, ладони упираются в пол. Прижмите ладони к полу и попробуйте приподнять верхнюю часть тела, вытянув поясницу. Почувствуйте растяжение в груди, плечах и бедрах. Поскольку вес вашего тела поддерживается руками, эта поза обеспечивает отличную тренировку трицепсов.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позах йоги на растяжку.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне