Українська

Актуально

Как работает японская водная терапия: преимущества для здоровья

Включение водной терапии в рацион может улучшить ваш метаболизм и контролировать вес. Источник: pixabay

Поддерживать водный баланс – важно для любого организма, и есть разные способы потребления воды. Одной из таких методик является японская водная терапия под названием Mizu-no-ryoho, которая отмечает употребление воды комнатной температуры каждое утро после пробуждения, перед чисткой зубов или употреблением пищи.

Приверженцы этой практики указывают на многочисленные потенциальные преимущества для здоровья, связанные с ней. О целебном действии японской практики пишет издание newsbytesapp.com.

Выясним концепцию

Эта практика в основном сосредоточена на времени потребления воды. Она предполагает употребление теплой воды или воды комнатной температуры натощак, как только вы проснулись, чтобы очистить пищеварительный тракт.

Приверженцы этой терапии утверждают, что холодная вода вредна, поскольку она может затвердеть жиры и масла, содержащиеся в вашей пище. А это будет препятствовать пищеварению и может привести к болезни.

Принципы терапии

Проснувшись утром, выпейте четыре-пять стаканов (примерно 1,5 литра) воды натощак. Чистите зубы после употребления воды. Сделайте небольшой перерыв, если вы не можете выпить все за раз. Подождите 45 минут перед завтраком. Ешьте не больше 15 минут за раз, а между приемами пищи нужно подождать не менее двух часов.

Видео дня

Основные преимущества для здоровья

Говорят, что эта практика улучшает пищеварение, потому что питьевая вода повышает регулярность дефекации и выводит токсины. Также она может улучшить энергетическую и когнитивную деятельность.

Считается, что потребление большего количества воды повысит сытость и снизит потребление калорий, тем самым способствуя потере веса. Кроме того, терапия может также положительно повлиять на здоровье кожи, приводя к более чистому цвету лица.

Потенциальные побочные эффекты

Люди часто не успевают подождать утром 45 минут после того, как выпили воду. Это заставило бы пропустить завтрак.

Если вы утром выпили столько воды сразу, вы несколько раз будете спешить в туалет до полудня. Некоторые могут испытывать дискомфорт, например вздутие или тошноту из-за чрезмерной гидратации натощак.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как сделать свою жизнь здоровее в минимальный промежуток времени.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы