Українська

Актуально

Как справляться с зимними недугами: рекомендации докторов

Как справляться с зимними недугами. Источник: freepik

Несмотря на то что простуды – обычное явление и, как правило, не тяжелое, они все равно заставляют вас чувствовать себя несчастным и доставляют массу неудобств. Простуда - это респираторное заболевание, вызванное вирусами, обычно риновирусами. Риновирусы принадлежат семейству Picornaviridae и являются наиболее распространенными возбудителями простуды. Есть также другие вирусы, такие как коронавирусы и аденовирусы, которые могут вызывать простудные заболевания.

Простуда передается от человека к человеку через воздушно-капельный путь, когда инфицированный человек кашляет, чихает или разговаривает, выделяя вирусы в окружающую среду. Также возможна передача вирусов через контакт с загрязненными поверхностями и последующим прикосновением к лицу.

Простуда часто считается более легким заболеванием, чем грипп, она может вызывать неприятные симптомы, такие как насморк, кашель, боль в горле и слабость.

Посещать терапевта при каждой простуде не всегда практично, но разве не было бы полезно узнать, как врачи рекомендуют справляться с этими зимними недугами? BreakingNews подготовил материал о том как справляться с зимними недугами.

Безусловно, никто не любит простужаться. Однако, по словам терапевта и телемедика доктора Хилари Джонс, не всегда возможно "предотвратить воздействие вирусов, особенно зимой, когда люди собираются вместе дома, чтобы согреться". Если симптомы заболевания слабо выражены, возможно, нет необходимости чрезмерно беспокоиться.

Видео дня

Доктор Джонс советует: "Пусть ваша собственная иммунная система сама с этим справится. В конце концов, именно для этого и предназначена ваша иммунная система. И с другой стороны, чем больше вы укрепляете свою иммунную систему, тем здоровее вы становитесь. В некотором смысле вы стимулируете свою иммунную систему, чтобы быть здоровым".

Когда речь идет о более тяжелых симптомах, может возникнуть соблазн прибегнуть к антибиотикам. Однако, несмотря на то, что антибиотики, несомненно, имеют решающее значение в определенных ситуациях, они эффективны только против бактериальных инфекций. Их прием при вирусных инфекциях, таких как простуда, не только неэффективен, но и может нанести вред.

Доктор Том Дженкинс, врач общей практики, объясняет: "Бывают случаи, когда врачи и пациенты поддаются искушению попробовать антибиотики, даже если вероятность того, что они помогут, ничтожно мала, и часто это сопровождается мыслью "какой от этого вред?". Сейчас мы начинаем понимать, что потенциальный вред существует на индивидуальном уровне. В человеческом организме содержится больше бактериальных клеток, чем человеческих, и большинство из них полезны и жизненно необходимы для правильного функционирования.

Антибиотики не являются селективными и не направлены исключительно на вредные бактерии. В результате их прием нарушает наш бактериальный микробиом, что может привести к едва заметным, а иногда и долгосрочным последствиям".

Доктор Джонс также рекомендует искать решение в симптоматических средствах. В частности, она рекомендует использовать настоящий мед манука из Новой Зеландии, который обладает антибактериальной активностью под названием MGO methylglyoxal.

По словам доктора Джонс, мед манука не только успокаивает горло, но и дает заряд бодрости. Она даже приводит в пример свою 97-летнюю мать, которая добавляет его в кашу и наносит на некоторые пораженные участки кожи, которые у нее есть, по рекомендации ее участковой медсестры.

Здоровое питание и здоровый образ жизни играют важнейшую роль в защите и укреплении нашей иммунной системы. По словам доктора Джонс, необходимо учитывать несколько факторов:

"Здоровый образ жизни защищает нас и поддерживает нашу иммунную систему. Нет необходимости говорить о том, что есть очевидные привычки, которых следует избегать, такие как курение, чрезмерное употребление алкоголя и неправильное питание".

Если вы постоянно чувствуете себя уставшим, несмотря на то, что пробовали различные средства, возможно, стоит проконсультироваться с врачом. Доктор Дженкинс советует: "Если вы считаете, что у вас может быть скрытая медицинская проблема, я настоятельно рекомендую обсудить ваши опасения с вашим терапевтом.

Рецидивирующие инфекции иногда могут указывать на основную проблему, но они также могут быть следствием истощения организма. Ваш врач даст лучшие рекомендации, поскольку он имеет доступ к вашей истории болезни и может вникнуть в подробности, посоветовал Дженкинс.

Ранее OBOZ.UA рассказал о рецепте леденцов от кашля, которые можно приготовить дома.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию