Українська

Актуально

Леденцы или лекарства: средства от кашля, которые можно приготовить самостоятельно

3 средства от кашля, которые можно приготовить самостоятельно. Источник: freepik

За всю историю человечества леденцы от кашля получили огромное количество названий: пастилки для горла, конфеты от кашля, драже, таблетки. Вместо того, чтобы полагаться на покупные средства, почему бы не познакомиться с полезным миром самодельных карамелек от кашля. NDTV Food подготовил увлекательную историю этих домашних рецептов.

История средства от кашля

Средства от кашля появились в 1850-х годах в Соединенных Штатах. Их пионером стал Джеймс Смит, владелец ресторана, который узнал о рецептуре леденцов от кашля от опытного рабочего.

Это ознаменовало появление первых массовых конфет от кашля в стране под маркой Smith Brothers. В конце концов, в 1922 году появились средства от кашля с ментолом, добавив новый вкус при лечении.

Особенности средства от кашля

В состав этих восхитительных средств часто входят такие ингредиенты, как травы, специи, ментол, эвкалипт и другие успокаивающие и лекарственные компоненты. Интересно, что термин "драже от кашля" возник из-за того, что их производили сначала в форме ромба – название происходит от французского lozenge, переводимого как ромб.

Они широко используются для подавления кашля, смягчения боли в горле и облегчения симптомов простуды, а также для устранения сухости во рту, неприятного запаха изо рта и чувства тошноты. Исследования показали, что леденцы от кашля на основе меда могут быть столь же эффективны, как и безрецептурные средства от кашля.

Видео дня

Советы по хранению леденцов

Для обеспечения долговечности леденцы от кашля следует хранить в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте. Воздействие тепла, влаги или прямых солнечных лучей может привести к тому, что средства потеряют свою силу.

Для удобства и гигиены можно завернуть их в вощеную бумагу или конфетную обертку. Эти меры предосторожности помогут сохранить их качество надолго.

Рецепт приготовления пастилок от кашля

Изготовление собственных таблеток от кашля может быть полезным и несложным процессом. Для начала вам понадобятся термометр, кастрюля, деревянная ложка, лист для выпечки, пергаментная бумага, нож или ножницы.

Необходимые ингредиенты могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений и включать в себя мед, лимон, имбирь, мяту или лакрицу, а также другие ингредиенты. Приготовив все это, выполните следующие действия:

1. Соедините ингредиенты в сотейнике и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая.

2. Контролируйте температуру смеси с помощью термометра. Цель – достичь стадии затвердения, которая обычно находится в диапазоне 149-154°C.

3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.

4. Осторожно перелейте смесь на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете либо разложить ее тонким слоем и затем нарезать на мелкие кусочки, либо сделать отдельные пастилки, выкладывая смесь ложкой.

5. Дайте средству от кашля полностью застыть при комнатной температуре.

6. Разломайте или разрежьте их на желаемые кусочки и покройте их сахарной пудрой, кукурузным крахмалом или корицей, чтобы предотвратить прилипание.

7. Храните средство от кашля в герметичном контейнере или удобно заверните их по отдельности.

Вы можете попробовать следующие пропорции ингредиентов для изготовления леденцов:

– 1/2 стакана меда

– 1 чайная ложка молотой корицы

– 2 столовые ложки лимонного сока

– 1 чайная ложка имбиря (измельченного)

– 1 столовая ложка корицы (сахарная пудра / по желанию)

Или вариант леденцов с медом:

– 1/4 стакана меда

– 1/4 стакана кокосового масла

– 10-15 капель эфирных масел по выбору

Ранее OBOZ.UA рассказал, что клубника на завтрак уменьшит депрессию и улучшит работу мозга.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Эти знаки зодиака способны решить любые проблемы: гороскоп на 2024 год

Что позволит им принимать правильные решения
Как уберечь продукты от влаги: 5 практических советов

Как уберечь продукты от влаги: 5 практических советов

Достаточная вентиляция имеет решающее значение для предотвращения накопления влаги на продуктах