Українська

Актуально

Как стать выше после 30 лет: упражнения и диета

Как стать выше. Источник: pixabay

В подростковом возрасте человек приобретает свой основной рост. Однако знали ли вы, что после 30 лет можно вырасти еще на несколько сантиметров?

Об этом сообщила врач Люсия Гарсия изданию Quora. Согласно исследованиям, рост человек зависит от генетических генов родителей на 70%, в то время как 30% – от гормона роста человека (HGH).

В свою очередь гормон роста вырабатывается гипофизом в основном мозга, именно он контролирует рост, длину и качество костей.

Как вырастить после 30 лет?

"Общепризнанно, что вы не можете вырасти выше после полового созревания, но Американский совет по физическим упражнениям считает, что все еще есть способы увеличить рост после 30 лет", – написала Гарсия.

По ее словам, после полового созревания гипофиз головного мозга начинает медленно снижать секрецию гормона роста. Однако тот продолжает выделение этого гормона.

Какие физические упражнения помогут вырасти?

Физические упражнения стимулируют секрецию гормона роста. Кроме того, хорошая осанка может увеличить рост взрослого человека на несколько сантиметров.

Видео дня

В частности, для увеличения роста важно растянуть позвоночник. В этом могут помочь занятия определенными видами спорта, а именно:

  • пилатес;
  • плавание;
  • йога;
  • другие упражнения, помогающие удлинить и укрепить мышцы позвоночника.

Достаточно ли только одних упражнений?

Кроме тренировок важно потреблять правильную пищу, богатую белком, кальцием, витамином D. Именно это помогает в синтезе гормона роста.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какие прически можно сделать в спортзале.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что лучше выбрать - аэробные упражнения или силовые тренировки?

Что лучше выбрать - аэробные упражнения или силовые тренировки?

Как силовые, так и аэробные упражнения могут помочь вам достичь ваших фитнес-целей
Samsung Galaxy A52: плюсы и минусы

Samsung Galaxy A52: плюсы и минусы

Благодаря универсальной четырехкамерной системе A52 позволяет пользователям делать высококачественные снимки в различных условиях
Как поддерживать порядок в прихожей: полезные лайфхаки

Как поддерживать порядок в прихожей: полезные лайфхаки

Ваша прихожая может превратиться в настоящий уголок чистоплотности