Українська

Актуально

Как ускорить рост волос: привычки, которые следует включить в ежедневную рутину

Уход за волосами. Источник: pixabay

В общем волосы растут на 1 сантиметр каждый месяц. Однако соблюдение определенных советов поможет улучшить их состояние и ускорить этот процесс.

Об этом сообщили в Tua Saude. На скорость роста волос влияет состояние здоровья, еда и даже косметические процедуры.

Как ускорить рост волос:

Питание

Выбирайте продукты с высоким содержанием белка, включая мясо, рыбу, молоко, яйца и йогурт. Эти вещества являются фундаментальными частями структуры волосяных фолликулов, поэтому могут стимулировать его рост.

Массаж кожи головы

Массаж головы может усилить кровообращение. Однако он должен происходить во время мытья волос, или когда они высохнут. Важно слегка нажимать на голову кончиками пальцев в течение 5-10 минут.

Также во время массажа можно использовать эфирное масло. Она может восстановить поврежденные волосы и стимулировать рост нового.

Кондиционер для волос

Следует знать, как правильно наносить кондиционер для волос. В частности, это следует делать только на кончики. Если это средство наносить на кожу головы, может нарушиться циркуляция крови. Также не забывайте раз в неделю использовать маски.

Видео дня

Завязывайте волосы

Хвост может оказывать дополнительную силу на ваши пряди и увеличить кровообращение кожи головы, что приведет к росту волос. Однако следует быть осторожным, поскольку при сильном давлении это может привести к повреждению прядей.

Витамины для роста волос

Витамины помогают укреплять волосы, предотвращать повреждение и действовать как антиоксиданты. Речь идет о витамине А, В и С.

Прекратите курить

Сигареты могут повлиять на цикл роста волос и их пигментацию. Также эта вредная привычка может привести к ослаблению и ломкости.

Ранее OBOZ.UA поделился, как правильно ухаживать за кожей лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом