Українська

Актуально

Как утолить ночной голод: лучшие перекусы, которые не вредят здоровью

Лучшие ночные перекусы. Источник: Pexels

Ночная тяга к еде может стать настоящим испытанием, особенно когда вы работаете допоздна или ложитесь в полночь. Однако, как рассказывает News Bytes, важно выбирать лакомства с умом, чтобы поддерживать здоровый образ жизни даже в такие поздние часы. Аакаш Бансал, сертифицированный диетолог и фитнес-тренер в FormFit, предлагает несколько ценных рекомендаций по здоровым ночным перекусам.

1. Фокс натс (лисьи орехи) или фул махана

Когда голод накрывает, выбирайте фокс натс или фул махана. По словам Бансала, они не только низкокалорийные, но и содержат много клетчатки и белка, которые помогают человеку оставаться сытым долгое время и при этом не вредят здоровью.

Они являются полезным перекусом. Вы можете обжарить их на небольшом количестве топленого масла и добавить немного соли или масалы для интересного вкуса. Если вы предпочитаете удобство, жареные орехи можно найти на полках магазинов.

2. Жареная чанна

Попрощайтесь с жирными, наполненными консервантами картофельными чипсами, и выберите жареную чанну. Бансал рекомендует на постоянной основе употреблять эту хрустящую и насыщенную питательными веществами закуску. Она содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов.

3. Семена

Видео дня

Семена – это источник питательных веществ, которые не только способствуют лучшему пищеварению, но и могут помочь уменьшить воспаление, вздутие живота и стресс. Бансал советует выбирать семена, которые вам больше всего нравятся. Это могут быть семена льна, подсолнуха или чиа.

Тыквенные, в частности, богаты магнием, который помогает уснуть. Добавление семян к вашим ночным перекусам может иметь многочисленные преимущества для здоровья.

4. Орехи или сухофрукты

Когда дело доходит до ночных мучений голода, орехи – ваш лучший выбор. Сухофрукты, такие как миндаль и кешью, также богаты белками, витаминами и основными питательными веществами.

Однако важно потреблять их в умеренном количестве, поскольку они могут быть очень калорийными. Помните, что небольшая горсточка сделает свое дело, не нарушая ваши привычки здорового питания.

5. Сэндвич с арахисовым маслом

Для более сытного варианта перекуса перед сном рассмотрите сэндвич с арахисовым маслом. Мало того, что арахисовое масло содержит триптофан, способствующий засыпанию, да еще и углеводы из хлеба будут способствовать поступлению этой аминокислоты в мозг. Эта комбинация поможет вам почувствовать себя сытым и готовым к полноценному сну.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о вкусных перекусах, которые помогут избавиться от нездоровой тяги к еде.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Полезно ли для здоровья потреблять семена конопли: все плюсы и минусы

Полезно ли для здоровья потреблять семена конопли: все плюсы и минусы

Такие семена имеют ряд питательных веществ.
Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Включение утренней медитации в свой распорядок дня обеспечивает глубокое чувство покоя, позитива и ясности ума
Пять важных растяжек перед тренировкой: минимизируйте риск травм

Пять важных растяжек перед тренировкой: минимизируйте риск травм

Эти упражнения значительно улучшат общую производительность и минимизируют риск травм
Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Это может и не самое полезное блюдо, но точно очень вкусное