Українська

Актуально

Как увеличить силу запястья и снять скованность: 5 основных упражнений

Упражнения для увеличения силы запястья. Источник: Pexels

Наши запястья испытывают постоянные нагрузки при выполнении повседневных дел, таких как набор текста и поднятие предметов. Однако мы часто пренебрегаем их силой, подвижностью и гибкостью, что приводит к дискомфорту и скованности. По словам News Bytes, включение следующих пяти упражнений в свой распорядок дня может эффективно бороться с этими проблемами, при этом быстро и без лишних хлопот.

Вращение запястий

Начните сидя, согнув руки под углом 90 градусов ладонями вниз. Медленно вращайте запястья по часовой стрелке в течение 10 повторений, а затем 10 раз в обратную сторону. По желанию можно добавить отягощение, резиновые ленты или гантели, но помня, что новичкам следует быть осторожными.

Сжатые кулаки

Сядьте удобно и положите руки ладонями вверх на бедра. Постепенно сжимайте их в кулаки без чрезмерного усилия. Задержитесь в таком положении примерно на 10 секунд, затем разожмите кисти. Повторите это упражнение 10 раз для достижения оптимального результата.

Сжимание

Используйте мягкий мяч или кистевой тренажер и держите его ладонью вниз. Сжимайте предмет как можно сильнее в течение трех секунд, а затем постепенно расслабьте хватку. Выполните 10 повторений этого упражнения для каждой руки.

Видео дня

Ладони к небу, ладони к полу

Это упражнение можно выполнять в любое время и в любом месте. Сядьте или встаньте, как вам удобнее, и вытяните руки с обеих сторон, параллельно друг другу.

Начните с вращения ладонями вверх, затем поверните их вниз. Повторите это движение 10 раз, чтобы растянуть мышцы запястья и облегчить боль или скованность, которые вы можете чувствовать.

Отжимания от стола

Упражнение нацелено на мышцы, которые соединяют запястья и локти, помогая увеличить силу и снять скованность. Найдите удобное положение сидя, расположив ладони кверху под письменным столом или столешницей. Прижмите их к нижней части стола и удерживайте примерно 10 секунд.

Ранее OBOZ.UA сообщал о тренировках для укрепления поясницы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Включение утренней медитации в свой распорядок дня обеспечивает глубокое чувство покоя, позитива и ясности ума
Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Используя эти простые домашние средства, вы можете попрощаться с пятнами от краски для волос
Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Это может и не самое полезное блюдо, но точно очень вкусное