Українська

Актуально

Как включить арахисовое масло в свой ежедневный рацион: 5 вкусных способов

Как включить арахисовую пасту в свой рацион. Источник: Pexels

Арахисовое масло, популярный продукт в западном рационе, постепенно завоевывает популярность. Это не только вкусная намазка, но и питательный продукт с высоким содержанием белка.

Если вы приобрели арахисовое масло и думаете, как не просто намазывать его на тост, News Bytes предлагает несколько креативных идей, которые помогут вам включить арахисовое масло в ежедневный рацион.

Арахисовое масло получают из жареного арахиса, который перемалывают в густую пасту. Этот полезный продукт содержит важные питательные вещества, такие как медь, поддерживающая здоровье костей, кровеносных сосудов и иммунной системы. Исследования показали, что употребление арахисового масла снижает риск сердечных заболеваний на 38% и общую смертность на 21%. Кроме того, его богатый белками состав помогает регулировать уровень холестерина, а также контролировать гипертонию и диабет.

1. Миндальное молоко с арахисовым маслом

Наслаждайтесь освежающим и богатым белками напитком по этому простому рецепту, который не требует варки. Смешайте овес, арахисовое масло и семена чиа в стакане миндального молока. Дайте смеси загустеть в холодильнике в течение нескольких часов. Для улучшения вкуса добавьте ложку меда и пюре из бананов, а сверху посыпьте немного корицы.

Видео дня

2. Овсяное, мюсли и арахисовое печенье

Побалуйте себя полезным лакомством с этим печеньем без выпечки. Обжарьте овес на антипригарной сковороде в течение двух минут, затем смешайте его с арахисовым маслом и мюсли в миске. Хорошо перемешайте, прежде чем сформовать из теста небольшие шарики. Приплюснуть шарики, чтобы сформировать печенье, и поставить в холодильник на 15 минут до полного застывания.

3. Арахисовые батончики

Для любителей шоколада этот низкоуглеводный рецепт просто необходимо попробовать. Застелите алюминиевую форму пергаментной бумагой и отставьте ее в сторону. Разогрейте шоколад и кокосовое масло в микроволновке, дайте им остыть. Добавьте в смесь ванильную эссенцию, арахисовое масло и щепотку морской соли. Вылейте ее в алюминиевую форму и посыпьте сверху измельченным арахисом. Поставить в холодильник на два часа, затем нарезать на вкусные батончики.

4. Помадка из темного шоколада и арахисового масла

Побалуйте себя блаженным сочетанием черного шоколада и арахисового масла. Поместите миску с шоколадом и арахисовым маслом в микроволновку на одну минуту, помешивая. Добавьте сгущенку и поставьте в микроволновку еще на полторы минуты. Равномерно распределите жидкость на подносе и дайте ей остыть в течение часа.

5. Сладкая овсяная чивда

Этот вариант перекуса – идеальный способ начать день или обрадовать детей. Поджарьте овес на среднем огне. На сковороде разогрейте топленое масло и добавьте карри и арахисовое масло, помешивая в течение двух минут. Затем добавьте обжаренный овес, орехи и порошок кардамона, хорошо перемешайте на медленном огне. Переложите смесь на поднос и дайте ей остыть, а затем добавьте ложку арахисового масла.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, полезно ли арахисовое масло для здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ . UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия