Українська

Актуально

Какие витамины и минералы восстанавливают печень после гепатита

Роль питательных веществ в восстановлении после гепатита. Источник: freepik.com

Гепатит может быть тяжелым заболеванием, вызванным бактериальными и вирусными инфекциями. К счастью, как отмечает NewsBytes, существуют варианты лечения, которые позволяют замедлить прогрессирование болезни и улучшить качество жизни.

Роль питательных веществ в восстановлении после гепатита:

Витамин А

Витамин А играет решающую роль в укреплении иммунной функции, которая необходима для борьбы с инфекциями. Как антиоксидант, он защищает печень от окислительного стресса, способствуя общему здоровью печени. Употребление продуктов, богатых витамином А, таких, как морковь, сладкий картофель, дыня канталупа и шпинат, может принести значительную пользу людям с гепатитом.

Витамин С

Еще один мощный антиоксидант, витамин С, играет важную роль в укреплении здоровья печени. Он не только защищает печень от повреждений, но и способствует восстановлению поврежденных клеток. Цитрусовые, ягоды, брокколи и капуста являются отличными источниками витамина С, которые можно включать в рацион для оптимальной работы печени.

Витамин Е

Витамин Е действует как антиоксидант и обладает защитными свойствами для печени. Он помогает уменьшить воспаление, которое может привести к повреждению этого органа. Включение в рацион таких продуктов, как миндаль, семена подсолнечника, шпинат и авокадо, может улучшить здоровье печени и общее самочувствие.

Видео дня

Селен

Селен – это мощное питательное вещество, которое защищает печень от повреждений и поддерживает процесс детоксикации. Потребление пищевых источников селена, таких как бразильские орехи, тунец, лосось и цельнозерновые продукты, может помочь поддержать здоровье печени. Однако важно помнить о рекомендуемой дозе, поскольку чрезмерное потребление селена может иметь неблагоприятные последствия.

Цинк

Цинк играет важную роль в поддержании здоровья, помогая восстанавливать поврежденные клетки и улучшая общую функциональность печени. Пациенты с хроническими заболеваниями печени часто имеют более низкие концентрации цинка. Включение в рацион таких продуктов, как устрицы, говядина, курица и бобы, может обеспечить достаточный запас цинка и способствовать улучшению состояния здоровья.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что семена чиа контролируют уровень холестерина.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Приметы о мыле

Мыло выскользнуло из рук: что говорят народные приметы

Неожиданно ускользающее из рук мыло предсказывает крах всех ближайших планов и надежд
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.
Источник витаминов и минералов: почему листовые овощи нужны нашему организму

Источник витаминов и минералов: почему листовые овощи нужны нашему организму

Капуста, шпинат или другие продукты должны быть всегда на столе