Українська

Актуально

Каких продуктов и напитков следует избегать зимой: можно заболеть

ObozBeWell
Каких продуктов и напитков следует избегать зимой
Каких продуктов и напитков следует избегать зимой. Источник: Freepik

Поскольку холодная погода зимой может поставить под угрозу наш иммунитет, следует подумать о том, что лучше всего для нашего здоровья в этот период.

В частности, это касается еды. Есть некоторые блюда и напитки, которых следует избегать в этом сезоне, чтобы не заболеть, пишет News Bytes.

Жареные блюда

Это объясняется тем, что они вызывают расстройства в пищеварительном тракте, поскольку скорость метаболизма вашего организма зимой низка.

Кроме того, при отсутствии физических нагрузок из-за понижения температуры эти блюда (например, картофель фри) приведут к накоплению жира, что приведет к увеличению веса.

Пахта

Пахта очень полезна, но она не подходит для вкушения зимой.

Это холодный молочный продукт, который может увеличить выделение слизи в вашей пищеварительной системе, вызывая гриппоподобные симптомы и делая вас более уязвимыми к сезонным инфекциям.

Блюда из сахара-рафинада

Рафинированный сахар вызывает воспаление в организме и открывает двери для различных хронических заболеваний, таких как диабет, сердечные проблемы и т.д.

Видео дня

И поскольку зимой наш иммунитет и без того низкий, сделайте себе одолжение и не ешьте таких блюд, как торты, пирожные, конфеты, кексы, шоколад и т.д., которые пестрят рафинированным сахаром.

Продукты, богатые гистамином

Гистамин – это продукт, производимый нашей иммунной системой для борьбы с чужеродными инфекциями и защиты организма от аллергии и инфекций.

Однако потребление продуктов, богатых зимой, может без необходимости спровоцировать образование слизи, создавая проблему для тех, кто часто испытывает заложенность, насморк в сезон.

При этом меньше ешьте помидоры, грибы, йогурт и сухофрукты.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как есть определенные продукты, чтобы не навредить зубам.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Рассказ матери, потерявшей сына: 'Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи'

Рассказ матери, потерявшей сына: "Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи"

О непоправимом догадалась сразу. Зашла на кухню, а гирлянда, украшавшая верхние шкафчики, вспыхнула огоньками
Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук